Bouchées fondantes de chou-fleur : un snack 100% gourmand

C’est l’heure de l’apéro et vous avez envie de vous offrir un petit snack gourmand pour vous ouvrir l’appétit ? Ces bouchées tombent à pic ! 

Sur le plan de travail :

  • 1 chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 400 g de mozzarella râpée (11 onces)
  • 100 g de parmesan rapé (1 tasse)
  • Du persil frais haché pour la déco

Aux fourneaux !

  1. Râpez le chou-fleur entièrement. 
  2. Ajoutez les oeufs, l’origan, l’ail, le sel, le poivre, 100 g de mozzarella et le parmesan à la préparation. 
  3. Remuez le tout et versez le mélange sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson. Étalez bien le tout sur toute la surface de la plaque et faites cuire 25 minutes à 170°C (228°F). 
  4. Sortez le plat du four et étalez 300 g de mozzarella râpée sur toute la surface. Ajoutez un peu de poivre et enfournez à nouveau pour 10 minutes à la même température. 

Coupez quelques parts et saupoudrez de persil frais avant de servir. Évidemment, vous pouvez tremper ces bouchées dans vos dips préférés ou bien les manger nature. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce