Bouchées de banane au Nutella : il n’y en aura pas pour tout le monde!

Il y a des gourmandises qu’il est impossible de se refuser ! Ces bouchées de banane au Nutella en sont une. On parie que vous ne pourrez pas résister à leur enveloppe croquante et leur coeur fondant ?

Sur le plan de travail (pour 9 bouchées) :

  • 3 bananes
  • Du Nutella
  • 100 g de farine (1 tasse)
  • 2 oeufs battus
  • 100 g de chapelure (1 tasse)
  • De l’huile de friture
  • Un mélange sucre et cannelle

Aux fourneaux !

  1. Coupez chaque banane en trois parties égales et retirez-en le coeur à l’aide d’un couteau. remplissez le trou laissé dans les bananes avec du Nutella.
  2. Panez maintenant chaque morceau de banane en les trempant dans un bol de farine, puis d’oeuf et enfin de chapelure. Faites attention à ce que la banane soit bien enveloppée de la panure pour que le Nutella ne s’échappe pas lors de la friture.
  3. Faites chauffer l’huile et lorsque celle-ci est bien chaude, plongez-y toutes les bouchées jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée. Retirez-les de l’huile, absorbez le maximum d’huile en les déposant sur une feuille d’essuie-tout et roulez-les dans votre mélange sucre et cannelle.

Il vous faudra attendre quelques minutes avant de vous jeter sur ces bouchées si vous ne voulez pas vous brûler. Patience est maître-mot et délectation une finalité ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce