Bouchées de banane au Nutella : il n’y en aura pas pour tout le monde!
Il y a des gourmandises qu’il est impossible de se refuser ! Ces bouchées de banane au Nutella en sont une. On parie que vous ne pourrez pas résister à leur enveloppe croquante et leur coeur fondant ?
Sur le plan de travail (pour 9 bouchées) :
- 3 bananes
- Du Nutella
- 100 g de farine (1 tasse)
- 2 oeufs battus
- 100 g de chapelure (1 tasse)
- De l’huile de friture
- Un mélange sucre et cannelle
Aux fourneaux !
- Coupez chaque banane en trois parties égales et retirez-en le coeur à l’aide d’un couteau. remplissez le trou laissé dans les bananes avec du Nutella.
- Panez maintenant chaque morceau de banane en les trempant dans un bol de farine, puis d’oeuf et enfin de chapelure. Faites attention à ce que la banane soit bien enveloppée de la panure pour que le Nutella ne s’échappe pas lors de la friture.
- Faites chauffer l’huile et lorsque celle-ci est bien chaude, plongez-y toutes les bouchées jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée. Retirez-les de l’huile, absorbez le maximum d’huile en les déposant sur une feuille d’essuie-tout et roulez-les dans votre mélange sucre et cannelle.
Il vous faudra attendre quelques minutes avant de vous jeter sur ces bouchées si vous ne voulez pas vous brûler. Patience est maître-mot et délectation une finalité ! Bon Ap’ !