Friandises : des rouleaux arc-en-ciel fruités

Arrêtons de se mentir quelques instants : on aime tous les bonbons, mais on essaie de ne pas en manger trop. Mais c'est dur de se priver, voire très frustrant même. Nous avons eu envie aujourd'hui de vous faire plaisir en préparant des bonbons sains et bons pour la santé pour que vous puissiez en profiter à tout moment et sans culpabiliser. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Version arc-en-ciel :

  • 180 g de framboises
  • 180 g de fraises
  • 180 g de myrtilles
  • 180 g de mangue
  • 180 g de kiwi
  • Sucre et jus de citron

Version pomme-mûre :

  • 250 g de pommes
  • 100 g de mûres
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à s. de jus de citron

Version prune :

  • 300 g de prunes
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à c. de graines de chia
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de jus de citron

Aux fourneaux !

1) Réduisez en purée les fruits désirés avec 1 c. à c. de sucre et 1 c. à c. de jus de citron dans un mixeur. Pour la version arc-en-ciel, vous avez besoin de framboises, de myrtilles, de fraises, de mangues et de kiwis. Étalez les différentes purées en bandes à l'aide d'une cuillère sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, comme montré dans la vidéo. Enfournez-les ensuite à 70 °C pendant 3 heures dans un four pas entièrement fermé. De cette façon, l'humidité est mieux éliminée.

2) Retirez le papier avec le mélange solidifiée de la plaque de cuisson et coupez-la en bandes de longueurs égales.

3) Enroulez d'abord les bandes puis déroulez pour retirer le papier sulfurisé des bonbons.

4) Vous pouvez maintenant réaliser les mêmes étapes avec d'autres mélanges de fruits. Prenez du miel, des graines de chia et une gousse de vanille, par exemple. Regardez la suite de la vidéo pour voir les deux versions suivantes.

C'est plutôt sympa, non ? Vous choisissez vos propres goûts et préparez ainsi vos bonbons healthy. De quoi bien profiter sans culpabiliser. Allez-y, laissez-vous tenter. Bon Ap' !

Recette bonus : cubes des tropiques

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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