Bombe de viande hachée avec camembert, poivrons pointus et lard

Imaginez que vous coupez une boulette de viande ordinaire et que vous découvrez à l'intérieur un cœur au fromage fondu, au lard et au poivron. Et maintenant, imaginez que cette boulette de viande farcie soit tout simplement énorme… ça y'est, vous avez l'eau à la bouche ?

Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment fabriquer une énorme boulette de viande hachée. Il suffit d'une bonne portion de viande hachée, de camembert, de piments, de lard et d'une touche de sauce barbecue et le tour est joué.

Sur le plan de travail (pour 10–12 portions) :

  • 300 g piments verts (pimientos de Padrón)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 brins de romarin
  • 375 g de tranches de lard
  • 3 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. d'épices pour BBQ
  • 2 camemberts de 180 g chacun
  • 100 g de mozzarella râpée

Pour la viande hachée :

  • 2 kg de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 50 g de jalapeños coupés en dés
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à s. de persil finement haché
  • 2 c. à s. de sauce BBQ
  • 2 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de poivre
  • 30 ml d'huile d'olive

Aux fourneaux !

1. Faites revenir les piments et le romarin dans l'huile et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites frire le lard des deux côtés et assaisonnez-le avec du sirop d'érable et des épices pour BBQ.

faire cuire le lard©Media Partisans

2. Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée. Recouvrez un bol de film alimentaire et étalez-y environ deux tiers de la viande hachée.

mettre la viande hachée dans un bol©Media Partisans

3. Placez les deux tiers des tranches de lard dans le bol.

mettre le lard dans le bol©Media Partisans

4. Retirez la tige de chaque piment et placez les poivrons sur les tranches de lard.

ajouter les piments©Media Partisans

5. Placez les deux camemberts l'un sur l'autre par-dessus les piments verts.

ajouter 2 camemberts©Media Partisans

6. Répartissez les tranches de lard restantes sur les camemberts.

recouvrir le tout de lard©Media Partisans

7. Refermez le tout avec le reste de la viande hachée.

fermer la boule avec de la viande hachée©Media Partisans

8. Retournez la boule de viande sur un plateau graissé ou recouvert de papier sulfurisé et retirez soigneusement le bol et le film alimentaire.

placer la viande sur une plaque©Media Partisans

9. Versez la sauce barbecue sur l'extérieur de la viande hachée et faites cuire le tout à couvert pendant environ 45 minutes sur le gril à feu moyen. Saupoudrez ensuite de mozzarella et faites cuire à nouveau à couvert pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Conseil : nous avons préparé cette bombe de viande hachée sur le grill, mais vous pouvez aussi la faire cuire pendant environ 90 minutes au four à 160 °C.

boule de viande hachée©Media Partisans

Pour tous les fans de viande hachée, de bacon et de camembert, cette boulette de viande hachée géante farcie est probablement la concrétisation de tous leurs rêves culinaires. Que ce soit au grill ou au four, ceux qui aiment déguster des plats copieux en auront pour leur argent avec cette recette. Bon Ap' !

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