La recette simple pour préparer un Boeuf-Wellington étoilé

Avez-vous déjà eu le plaisir de goûter à un savoureux Boeuf-Wellington ? Probablement pas, car peu de restaurants proposent ce mets sur leur carte et ceux qui le servent le font à un prix exorbitant. Mais pour le tester, vous n’avez absolument pas besoin de vider votre porte-monnaie puisque vous pouvez réaliser cette petite merveille vous-même en suivant cette recette.

Sur le plan de travail :

  • 2 filets de boeuf, respectivement 180 g au minimum
  • Huile végétale
  • Beurre
  • 1/2 oignon, coupé finement
  • 170 g de champignons
  • Sel, Poivre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Thym selon les goûts
  • 70 ml de Xérès
  • 2 pâtes feuilletées (toute prête ou à faire vous-même)
  • Moutarde
  • Oeuf

Aux fourneaux !

Autour des deux filets, enroulez de la ficelle de cuisine pour que la viande reste tendre et juteuse à l’intérieur, même après la cuisson. C’est également un méthode bien adaptée pour la préparation avec de la pâte feuilletée.

Dans une poêle, ajoutez de l'huile et faites cuire les deux steaks à feu vif.

A l’aide de pinces, vous pouvez également faire cuire les côtés de vos deux pièces.

Maintenant, mettez la viande de côté et du beurre dans la poêle. Faites d’abord revenir les oignons et ajoutez ensuite les champignons coupés en morceaux. Salez et poivrez.

Ajoutez l’ail émincé, puis le Thym et le Xérès.

Étalez votre pâte feuilletée sur un film plastique et déposez, au milieu, une petite portion de champignons.

Posez une pièce de boeuf sur le lit de champignons et coupez la ficelle.

Tartinez le boeuf de moutarde puis ajoutez à nouveau des champignons.

A l’aide du film plastique, enveloppez le tout dans la pâte feuilletée.

Formez une boule avec votre pâte. Pas d’inquiétude : grâce au film plastique rien ne s’échappe et vous pouvez refermer votre pâte tranquillement.

Déposez vos boules feuilletées sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. “Peignez-les“ ensuite avec du jaune d’oeuf. Enfin, enfournez 20 minutes seulement à 220°C.

En voyant ça, vos invités penseront-ils que c’est vous qui avez réalisé ce plat ? Ce filet à l’air d’être tout droit sorti d’une cuisine 5 étoiles.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette en vidéo et voyez par vous-même à quel point c’est facile à faire :

Vous n’avez probablement encore jamais eu une viande aussi juteuse dans votre assiette. Le Boeuf-Wellington n’est peut-être pas un incontournable de tous les jours, mais est une excellente idée pour accompagner un événement spécial et remplir les estomacs des invités. Ou peut-être pour une soirée romantique avec votre moitié ? Le véritable chemin pour toucher le coeur passe par son estomac, non ?! Bon Ap’ !

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