Bouchées de bœuf accompagnées de leurs zoodles

Aujourd'hui, on vous fait goûter les zoodles (contraction en anglais de zucchini : courgette et noodle : nouilles), une alternative fraîche aux nouilles de blé. Elles sont l'accompagnement parfait pour vos viandes et poissons. On vous montre comment faire :
 

Sur le plan de travail :

Pour les morceaux de viande :

  • 450 g de bœuf
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sauce piquante
  • Jus d'un demi citron
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à c. d'ail

Pour les zoodles :

  • 2–3 courgettes
  • 1 c. à s. de beurre
  • 60 ml de bouillon
  • 1/2 c. à c. de piment en flocons
  • Jus d'un demi citron
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. de thym

Aux fourneaux !

1) Coupez le bœuf en morceaux. Pour la marinade, mélangez la sauce piquante et l'huile d'olive avec le jus de citron dans un saladier et faites-y mariner les morceaux de viande pendant environ 15 minutes.

2) Maintenant, faites frire la viande à feu vif. Assurez-vous qu'il n'y ait pas trop de viande dans la poêle en même temps, sinon la viande perdra trop de jus et les bouchées seront cuites plutôt que frites. Quand les morceaux sont dorés, ajoutez le beurre et l'ail.

3) Coupez les courgettes en forme de spaghetti à l'aide d'un couteau spirale. Si vous n'en avez pas, utilisez une perceuse avec une mèche à bois plate. Plantez les courgettes dedans et mettez la perceuse en marche et coupez les courgettes à l'aide d'un économe.

4) Mettez le beurre, le bouillon, le piment en flocons et le jus de citron dans une casserole et laissez mijoter. Ajoutez les spaghettis de courgettes et attendez que le liquide ait légèrement réduit. Mélangez bien et ajoutez ensuite le thym et le persil.

Votre repas léger et idéal pour l'état est prêt. Bon Ap' !

Recette bonus : bouchées de bœuf marinées au balsamique

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.

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