Ce n’est pas parce que les fêtes sont terminées que l’on ne peut plus rendre visite à sa famille ou ses amis et souhaiter à tout le monde le meilleur. Et quoi de mieux qu’un bon thé, café ou chocolat chaud pour se retrouver, papoter et prendre des nouvelles ? Ne manquez pas d’accompagner le tout avec ces délicieux biscuits en damier.
Biscuits en Damier
Ingrédients
- 500 g farine
- 160 g sucre
- 1 cuillère à café sel
- 300 g beurre
- 1 cuillère à soupe arôme vanille
- 2 oeufs
- 50 g cacao en poudre
Instructions
- Faites chauffer le four à 175°C (350°F). Dans un saladier, pétrissez la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez ensuite la vanille et les oeufs et pétrissez à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et la pâte lisse.
- Divisez la pâte en deux portions égales et mélangez la poudre de cacao à l’une d’entre elles.
- Étalez les deux pâtes avec un rouleau à pâtisserie et coupez-les en fines lamelles.
- Disposez vos bandelettes de pâte nature les unes à côté des autres, alignées sur le haut. Prenez maintenant une bandelette de la pâte chocolatée et faites-la s’intercaler à la perpendiculaire des bandes natures (une dessus, une dessous).
- Lorsque votre première ligne est terminée, repliez chaque lamelle nature se trouvant sous la lamelle au chocolat par dessus celle-ci. Déposez une nouvelle lamelle de chocolat et rabattez les lamelles nature. Répétez la technique avec le reste des bandes chocolatées jusqu’à la fin.
- Lorsque votre damier est terminé, utilisez votre emporte-pièce préféré pour réaliser de mignons petits dessins et autres figurines et enfournez pendant 12 minutes.
Video
Voilà de quoi donner un peu de “Wahou !” à vos biscuits et impressionner ceux qui seront venus vous rendre visite. Ça a l’air compliqué, alors qu’en fait c’est tout simple. Essayez ! Bon Ap’ !