Posted inDesserts, Snacks

Avec un cure-dents, ces biscuits vont attirer tous les regards

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, c’est session création chez Bon Ap’ ! On vous propose quatre petites recettes colorées qui promettent d’égayer tous vos goûters. Regardez :

Biscuits Colorés Originaux

Type de plat Desserts, Snacks

Ingrédients
  

  • 1 portion pâte à biscuit rouge
  • 1 portion pâte à biscuit vierge
  • 1 portion pâte à biscuit verte
  • 1 portion pâte à biscuit
  • 1 portion pépites de chocolat
  • 1 portion confiture de fraises optionnel
  • 1 portion chocolat blanc pâtissier optionnel
  • 1 portion glaçages dans des couleurs différentes
  • 1 portion biscuits ronds déjà cuits

Instructions
 

  • 1) Formez un rouleau épais avec la pâte à biscuit rouge sur le plan de travail enfariné.
    2) Étalez votre pâte à biscuit vierge (aussi large que le rouleau rouge) avec un rouleau à pâtisserie puis avec un pinceau, étalez du lait dessus. Coupez un bout d'extrémité de cette pâte de façon à ce qu'il soit droit et posez le rouleau de pâte rouge et enroulez le tout.
    3) Reproduisez la même chose avec la pâte à biscuit verte et mettez le tout au frais pendant 1 heure.
    4) Coupez les deux extrémités du rouleau puis coupez ce dernier en deux dans le sens de la longueur. Coupez les deux morceaux en petites tranches de taille égale - vous reproduisez ainsi des tranches de pastèque. Plantez les pépites de chocolat dans la pâte rouge puis enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.
  • 1) Formez une boule avec la pâte à biscuit (elle n'a pas besoin d'être parfaitement droite et lisse) puis coupez en tranches épaisses.
    2) Étalez les tranches avec un petit rouleau à pâtisserie puis coupez-les en bandes épaisses, comme vous le feriez pour des frites salées.
    3) Enfournez le tout à 200 °C pendant 10 minutes. Saupoudrez les frites de sucre puis trempez-les dans de la confiture de fraises ou le chocolat blanc ou les deux !
  • 1) Prenez une portion égale de chaque pâte et roulez-les de façon à en faire des tiges de la même longueur.
    2) Entortillez les tiges colorées puis une fois cela fait, enroulez le tout en forme de spirale et enfournez à 180 °C pendant 15 minutes. Pour finir, plantez un bâton de sucette pour parfaire votre création.
  • 1) Mettez chaque glaçage dans des poches à douille au bec fin. Faites un rond de glaçage noir sur les extrémités des gâteaux.
    2) Continuez avec un trait bleu foncé, rose puis terminez le tout avec du blanc.
    3) Mélangez subtilement les couleurs à l'aide d'un cure-dents, comme montré dans la vidéo.
    4) Reproduisez des étoiles avec du glaçage blanc et la pointe d'un cure-dents.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Trop mignon, vous ne trouvez pas ? Vous êtes sûr de faire sensation lors du goûter. Bon Ap’ !