Contre toute attente, faire du beurre soi-même est un vrai jeu d’enfant. Si, si, c’est vrai, il faut juste un peu d’endurance et beaucoup de patience pour fouetter la crème. Une fois que vous avez séparé la matière grasse du lait, vous pouvez préparer toutes sortes de beurre, pour des plats salés et des plat sucrés. On vous montre !
7 idées pour faire du beurre maison
Equipment
- Batteur électrique
- Essuie-tout
Ingrédients
- 1000 ml crème fraîche (minimum 32 % de matières grasses)
Instructions
- Fouettez la crème au mixer jusqu'à ce que la matière grasse se sépare du lait. Ensuite, mettez la masse obtenue dans une feuille d'essuie-tout et essorez-la pour en extraire le liquide (moins il y a de liquide dans le beurre, plus il se conserve longtemps).
Video
7 façons simples et savoureuses de relever vos plats ! Le beurre, c’est la vie, mais quand il est aromatisé, c’est encore meilleur ! Faites plaisir à vos papilles, elles n’attendent que ça ! Bon Ap’ !