Pâte de semoule et de boulghour farcie de couscous, camembert ou bolognaise

Boulghour, semoule, couscous, camembert et bolognaise : un mélange inhabituel, n'est-ce pas ? Mais si vous le préparez comme nous le montrons dans cette recette, vous serez surpris à quel point ces ingrédients, aussi divers soient-ils, se marient bien ensemble.

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 225 g de boulghour
  • 110 g de semoule fine
  • 250 ml d'eau chaude
  • 25 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • Sel
  • Huile pour frire

Pour la garniture à la bolognaise :

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. de romarin
  • 150 ml de sauce tomate
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 1 c. à s. de fines herbes
  • Sel et poivre
  • Huile pour frire

Pour la garniture au Camembert :

  • 50 g de noix hachées
  • 50 g de canneberges séchées
  • 100 g de Camembert

Pour la garniture au couscous :

  • 100 g de semoule de couscous
  • 200 ml d'eau
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c.à c. de curcuma
  • Sel
  • 50 g de poivron rouge coupé en dés
  • 1 c. à s. de persil haché

Aux fourneaux !

1) Commencez par les garnitures.

Pour la bolognaise, faites d'abord frire brièvement la viande hachée dans l'huile avant d'ajouter les oignons, l'ail, le thym et le romarin et de faire cuire brièvement le tout. Déglacez ensuite la viande hachée avec la sauce tomate et laissez-la mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Terminez la bolognaise avec de la mozzarella et des fines herbes.

mélanger les ingrédients pour la bolognaise dans une poêle©Media Partisans

2) Pour la garniture fruitée au camembert, coupez le camembert en petits morceaux et mélangez-le avec des canneberges et des noix.

mélanger des morceaux de camembert avec des noix et des canneberges©Media Partisans

3) Pour la garniture au couscous, portez l'eau à ébullition avec les épices, puis versez l'eau sur la semoule de couscous et laissez-la reposer à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, mélangez le couscous avec des poivrons et du persil ; assaisonnez selon votre goût.

mélanger le couscous avec des poivrons et du persil©Media Partisans

4) Mélangez le boulghour, la semoule et l'eau chaude et laissez le mélange gonfler pendant 5 minutes avec le couvercle. Travaillez ensuite la pâte avec la farine, l'œuf et le concentré de tomates et assaisonnez-la avec du sel.

mélanger la semoule et le boulghour et laisser reposer©Media Partisans

5) Placez un presse-agrumes à l'envers sur un verre et recouvrez le trou du presse-agrumes avec du film alimentaire. Étalez une petite partie de la pâte, en pressant les bords de la pâte pour créer un creux au milieu.

mettre la pâte dans le trou du presse agrumes©Media Partisans

6) Maintenant, remplissez cette cavité avec l'une des garnitures. Formez un petit couvercle avec de la pâte et posez-le sur la garniture.

mettre la garniture dans la pâte et la refermer©Media Partisans

7) Fermez bien le film alimentaire et retirez délicatement le beignet du presse-citron.

fermer le film alimentaire et retirer le beignet du presse agrumes©Media Partisans

8) Retirez soigneusement les beignets farcis du film alimentaire et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3 beignets frits fourrés sur une assiette©Media Partisans

Couscous, camembert ou bolognaise, quelle est votre garniture préférée ? Quel que soit votre choix, il sera délicieux à coup sûr ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : beignets de poulet au cœur fondant

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