Irrésistible : des bâtonnets de pommes au caramel. Miam !

Vous souvenez-vous des délicieux gâteaux aux pommes de mamie ? Ou des journées de notre enfance à la campagne, quand, en se promenant, on dérobe volontiers une pomme de l’arbre dont les branches dépassent sur le chemin ? Ces fruits sont un grand classique des desserts et se conjuguent à tous les temps et toutes les personnes. Que ce soit à l’état brut, en smoothie ou en compote, il y en a pour tous les goûts ! Aujourd’hui, nous vous proposons des bâtonnets de pommes au caramel. Tous les sens sont aux aguets !

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes
  • 75 g de sucre roux (1/3 de tasse)
  • 2 cuillères à café de cannelle (optionnel)
  • 100 ml d’eau
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • Un mélange sucre-cannelle (ou juste du sucre)

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer votre four à 180°C. Pelez, épépinez et coupez vos pommes en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faites cuire les morceaux de pommes, le sucre roux, la cannelle et l’eau. Quand le mélange est assez cuit, mixez le tout pour obtenir une compotée.
  3. Déroulez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez-la en son milieu.
  4. Sur une moitié, déposez la compotée de pomme et recouvrez-la de la deuxième moitié de pâte.
  5. À l’aide d’un rouleau à pizza ou d’un couteau, découpez des bâtonnets d’environ 4-5 cm de large sans séparer définitivement la pâte. Badigeonnez vos bâtonnets d’un d’oeuf et saupoudrez du mélange sucre-cannelle.
  6. Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.

C’est beau, ça sent délicieusement bon et c’est une explosion de saveurs en bouche ! Et comme on pense toujours aux plus gourmands, pourquoi ne pas rajouter une boule de glace à la vanille à côté de ces bâtonnets ? Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce