Saucisses façon calamars frits sur bâtonnet avec une garniture au fromage

Qu'est-ce qui fait la réussite d'un bon apéro (à part la boisson, bien sûr) ? Certains diront des crudités, d'autres ne jurent que par les roulés à la saucisse. Aujourd'hui, c'est à ces derniers que nous nous adressons avec une création originale pour tous les apéros et les goûters des petits. C'est par ici :

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

Pour la pâte :

  • 140 g de farine de riz
  • 70 g de farine
  • 2 g de sel
  • 1 g de levure chimique
  • 10 g de beurre
  • 100 ml d'eau chaude

Aussi :

  • 1 grosse saucisse
  • 100 g de mozzarella dure
  • Chapelure
  • Brochettes
  • Olives noires
  • Fromage frais

Aux fourneaux !

1) Mélangez la farine de riz avec la farine, le sucre, le sel, la levure chimique, le beurre et l'eau chaude pour obtenir une pâte que vous pétrissez avant de la séparer en deux morceaux de taille égale.

2) Coupez la saucisse en deux et faites des entailles au niveau des extrémités, à plusieurs endroits, comme montré ci-dessous.

3) Coupez la mozzarella solide en morceaux de taille égale. Embrochez les moitiés de saucisse sur les brochettes et enfoncez un morceau de mozzarella ensuite, comme ci-dessous.

4) Maintenant, enroulez la pâte autour des brochettes de manière à ce que seul le bout de la saucisse aux extrémités entaillées dépasse.

5) Trempez les brochettes dans de la chapelure et faites-les frire dans de l'huile à environ 165 °C.

6) Pour finir votre création, coupez des moitiés d'olives noires avec du fromage frais pour former les yeux des calamars.

Ne sont-ils pas mignons ? La panure croustillante et le fromage fondu sont le nec plus ultra de la recette. Un véritable délice ! Bon Ap'... éro !

Recette bonus : knalamars à picorer

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