Barques en pâte feuilletée avec 3 garnitures différentes

 

Comme vous le savez certainement, chez Bon Ap' on adore la pâte feuilletée ! Les recettes à base de pâte feuilletée sont généralement très simples, mais incroyablement délicieuses. La polyvalence de cette pâte qui peut à la fois être utilisée pour les recettes salées et sucrées est tout simplement imbattable. Aujourd'hui, nous allons préparer des petites barques en pâte feuilletée avec trois garnitures différentes : tomates-mozzarella, poulet effiloché, et pommes-lardons. Ces petites bouchées de pâte feuilletée ressemblent à une bruschetta, mais avec une pâte feuilletée délicieusement moelleuse.

Portions : env. 6
Préparation : 25 min
Cuisson : 25–30 min
Temps total : 50–55 min
Difficulté : facile

1. Barques en pâte feuilletée remplis de tomates et de mozzarella

Sur le plan de travail :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Petites boules de mozzarella
  • Basilic frais
  • 1 œuf
  • Gouda
  • Parmesan

Aux fourneaux !

1.1 Tout d'abord, mélangez les tomates avec les oignons, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Découpez maintenant des cercles dans la pâte feuilletée (ø environ 10 cm).

couper des cercles dans la pâte feuilletée©Media Partisans

1.2 Roulez les cercles un peu des deux côtés et pressez les extrémités ensemble pour former des petites barques.

former des barques avec la pâte feuilletée©Media Partisans

1.3 Placez les barques dans une poêle ou un plat allant au four et remplissez-les avec le mélange de tomates.

garnir les barques de tomates©Media Partisans

1.4 Placez une petite boule de mozzarella sur chaque barque.

©Media Partisans

1.5 Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez le tout de fromage râpé.

râper du fromage sur les barques©Media Partisans

1.6 Enfournez le plat à 180 °C pendant 25-30 minutes. Pour servir, saupoudrez de parmesan et de basilic frais.

Barques en pâte feuilletée remplis de tomates et de mozzarella©Media Partisans

2. Barques de pâte feuilletée remplies de poulet effiloché

Sur le plan de travail :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 blancs de poulet cuits et effiloché
  • Maïs
  • Poivron vert coupé en dés
  • Sauce BBQ
  • Cheddar coupé en dés
  • 1 œuf
  • Gouda
  • Guacamole

Aux fourneaux !

2.1 Mélangez le poulet avec le maïs, les poivrons et la sauce barbecue.

mélanger le poulet avec le maïs, les poivrons et la sauce barbecue©Media Partisans

2.2 Formez de petites barques de pâte feuilletée à partir de la pâte feuilletée comme dans la première variante et placez-les dans une poêle ou dans un plat allant au four. Remplissez les barques avec la garniture au poulet.

remplir les barques avec la garniture au poulet©Media Partisans

2.3 Placez un cube de cheddar sur chaque barque. Badigeonnez également la pâte feuilletée avec l'œuf battu.

mettre  du cheddar sur le poulet©Media Partisans

2.4 Saupoudrez le tout de gouda râpé et enfournez le plat à 180 °C pendant 25-30 minutes. Pour servir, mettez une cuillerée de guacamole sur chaque barque.

Barques de pâte feuilletée remplies de poulet effiloché©Media Partisans

3. Barques en pâte feuilletée avec un mélange de pommes-lardons

Sur le plan de travail :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes coupées en dés
  • Lardons
  • Noix hachées
  • Thym haché
  • Sirop d'érable
  • Camembert coupé en dés
  • 1 œuf
  • Gouda
  • Crème aux fines herbes

Aux fourneaux !

3.1 Mélangez les pommes avec les noix, les lardons, le thym et le sirop d'érable.

mélanger les pommes avec les noix, les lardons, le thym et le sirop d'érable©Media Partisans

3.2 Formez de petites barques de pâte feuilletée à partir de la pâte feuilletée comme dans la première variante et placez-les dans une poêle ou dans un plat allant au four. Remplissez les barques avec la garniture aux pommes et aux lardons.

remplir les barques avec la garniture aux pommes et aux lardons©Media Partisans

3.3 Placez un dé de camembert sur chaque barque. Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez de gouda râpé. Enfournez la poêle à 180 °C pendant 25-30 minutes. Pour servir, étalez une noix de crème aux fines herbes sur chaque barque.

Barques aux pommes et aux lardons©Media Partisans

Miam ! Une excellente idée pour l'apéro ! Ces barques de pâte feuilletée sont parfaits pour une fête ou pour une belle soirée télé. Bon Ap' !

Vidéo bonus : 3 délicieuses façons d'allier pizza et pâte feuilletée en un plat savoureux

Commentaires

Également féroce