Barques en pâte feuilletée avec 3 garnitures différentes
Comme vous le savez certainement, chez Bon Ap' on adore la pâte feuilletée ! Les recettes à base de pâte feuilletée sont généralement très simples, mais incroyablement délicieuses. La polyvalence de cette pâte qui peut à la fois être utilisée pour les recettes salées et sucrées est tout simplement imbattable. Aujourd'hui, nous allons préparer des petites barques en pâte feuilletée avec trois garnitures différentes : tomates-mozzarella, poulet effiloché, et pommes-lardons. Ces petites bouchées de pâte feuilletée ressemblent à une bruschetta, mais avec une pâte feuilletée délicieusement moelleuse.
Portions : env. 6
Préparation : 25 min
Cuisson : 25–30 min
Temps total : 50–55 min
Difficulté : facile
1. Barques en pâte feuilletée remplis de tomates et de mozzarella
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon coupé en dés
- 2 tomates coupées en dés
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- Petites boules de mozzarella
- Basilic frais
- 1 œuf
- Gouda
- Parmesan
Aux fourneaux !
1.1 Tout d'abord, mélangez les tomates avec les oignons, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Découpez maintenant des cercles dans la pâte feuilletée (ø environ 10 cm).
©Media Partisans
1.2 Roulez les cercles un peu des deux côtés et pressez les extrémités ensemble pour former des petites barques.
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1.3 Placez les barques dans une poêle ou un plat allant au four et remplissez-les avec le mélange de tomates.
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1.4 Placez une petite boule de mozzarella sur chaque barque.
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1.5 Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez le tout de fromage râpé.
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1.6 Enfournez le plat à 180 °C pendant 25-30 minutes. Pour servir, saupoudrez de parmesan et de basilic frais.
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2. Barques de pâte feuilletée remplies de poulet effiloché
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet cuits et effiloché
- Maïs
- Poivron vert coupé en dés
- Sauce BBQ
- Cheddar coupé en dés
- 1 œuf
- Gouda
- Guacamole
Aux fourneaux !
2.1 Mélangez le poulet avec le maïs, les poivrons et la sauce barbecue.
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2.2 Formez de petites barques de pâte feuilletée à partir de la pâte feuilletée comme dans la première variante et placez-les dans une poêle ou dans un plat allant au four. Remplissez les barques avec la garniture au poulet.
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2.3 Placez un cube de cheddar sur chaque barque. Badigeonnez également la pâte feuilletée avec l'œuf battu.
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2.4 Saupoudrez le tout de gouda râpé et enfournez le plat à 180 °C pendant 25-30 minutes. Pour servir, mettez une cuillerée de guacamole sur chaque barque.
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3. Barques en pâte feuilletée avec un mélange de pommes-lardons
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes coupées en dés
- Lardons
- Noix hachées
- Thym haché
- Sirop d'érable
- Camembert coupé en dés
- 1 œuf
- Gouda
- Crème aux fines herbes
Aux fourneaux !
3.1 Mélangez les pommes avec les noix, les lardons, le thym et le sirop d'érable.
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3.2 Formez de petites barques de pâte feuilletée à partir de la pâte feuilletée comme dans la première variante et placez-les dans une poêle ou dans un plat allant au four. Remplissez les barques avec la garniture aux pommes et aux lardons.
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3.3 Placez un dé de camembert sur chaque barque. Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez de gouda râpé. Enfournez la poêle à 180 °C pendant 25-30 minutes. Pour servir, étalez une noix de crème aux fines herbes sur chaque barque.
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Miam ! Une excellente idée pour l'apéro ! Ces barques de pâte feuilletée sont parfaits pour une fête ou pour une belle soirée télé. Bon Ap' !
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