La cannelle et la banane en harmonie dans une même collation : du pain aux bananes en bâtonnets !

Il y a deux choses à savoir sur le pain aux bananes : 1. Non, ce n'est pas du pain. 2. Oui, il est fait à partir de vraies bananes ! S'il a normalement la forme d'un quatre-quarts, chez Bon Ap', on aime bien en faire une variante "à emporter". Et le petit plus ? La banane ne se trouve pas que dans la pâte, mais aussi au coeur de ces petites collations ! 
 

Sur le plan de travail (pour 5 portions) :

  • 5 bananes
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. d'arôme de vanille
  • Pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 3 c. à c. de cannelle
  • 3 c. à c. de levure chimique
  • Huile pour friture

Aux fourneaux !

1) Épluchez les bananes et coupez un morceau de quelques centimètres à chaque bout. Mettez-les de côté (vous en aurez besoin) et enfilez les gros bouts de banane sur un bâtonnet, avant de les congeler.

2) Mélangez le beurre, le sucre roux, les oeufs, l'arôme vanille et le sel à l'aide d'un batteur électrique.

3) Écrasez les morceaux de banane restants avec une fourchette ou réduisez-les en purée et ajoutez-les à la pâte. Tamisez la farine, la cannelle et la levure chimique dans la pâte.

4) Remplissez un grand verre avec la pâte et trempez-y complètement les bâtonnets de bananes congelées.

5) Pour finir, il suffit de les faire frire. Pour ce faire, vous pouvez les déposer entièrement (y compris le bâtonnet) dans l’huile.

C'est probablement le plus petit et le plus pratique des pains aux bananes ! Son goût, entre le chaud et le froid, est un vrai délice.
Pour le service, nous vous recommandons d'accompagner ces bâtonnets d'une confiture, de caramel ou d'une pâte à tartiner aux noisettes. Mais, l'important, c'est vraiment de laisser parler vos envies. Bon Ap' !

Recette bonus : mignardises choco-banane

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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