4 ingrédients pour un barbecue réussi : bacon-maïs barbecue

L'été est presque terminé, mais pas de panique, il reste encore quelques soirées qui s'annoncent belles et chaudes. Voici une recette à faire au barbecue qui change des steaks et légumes habituels. On parie que vous allez aimer :

Sur le plan de travail (pour un épi de maïs) :

  • 7 tranches de bacon
  • 2 tranches de fromage
  • 1 épi de maïs, cuit
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki

Aux fourneaux !

  1. Étalez cinq tranches de bacon les unes à coté des autres (faites en sorte qu'elles se chevauchent un peu) à l'horizontale. Étalez ensuite deux tranches à la perpendiculaire des cinq autres à deux doigts de l'une des extrémités. Déposez ensuite deux tranches de fromage sur la "croix" de bacon.
  2. Mettez l'épi de maïs sur la tranche de fromage la plus éloignée de la croix de bacon et enroulez-le jusqu'à la seconde tranche. Pliez ensuite les extrémités des deux tranches de bacon sur l'épi et enroulez-le ensuite entièrement dans le bacon.
  3. Étalez la sauce teriyaki sur le bacon et faites griller au barbecue pendant 30 minutes à 140°C. Tournez l'épi pour le faire cuire de façon homogène.

Le fromage et le bacon se marient à la perfection, mais c'est l'explosion de saveurs au contact de l'épi de maïs et de la sauce teriyaki. Une recette unique et originale qui va donner une nouvelle dimension à vos soirées barbecue. Bon Ap' !

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