Posted inSnacks

4 ingrédients pour un barbecue réussi : bacon-maïs barbecue

Credit: MediaPartisans

L’été est presque terminé, mais pas de panique, il reste encore quelques soirées qui s’annoncent belles et chaudes. Voici une recette à faire au barbecue qui change des steaks et légumes habituels. On parie que vous allez aimer :

Bacon-Wrapped Corn with Teriyaki Sauce

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Barbecue
Portions 1 épi de maïs

Equipment

  • Barbecue

Ingrédients
  

  • 7 tranches bacon
  • 2 tranches fromage
  • 1 épi maïs, cuit
  • 2 cuillères à soupe sauce teriyaki

Instructions
 

  • Étalez cinq tranches de bacon les unes à coté des autres (faites en sorte qu'elles se chevauchent un peu) à l'horizontale. Étalez ensuite deux tranches à la perpendiculaire des cinq autres à deux doigts de l'une des extrémités. Déposez ensuite deux tranches de fromage sur la "croix" de bacon.
  • Mettez l'épi de maïs sur la tranche de fromage la plus éloignée de la croix de bacon et enroulez-le jusqu'à la seconde tranche. Pliez ensuite les extrémités des deux tranches de bacon sur l'épi et enroulez-le ensuite entièrement dans le bacon.
  • Étalez la sauce teriyaki sur le bacon et faites griller au barbecue pendant 30 minutes à 140°C. Tournez l'épi pour le faire cuire de façon homogène.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Le fromage et le bacon se marient à la perfection, mais c'est l'explosion de saveurs au contact de l'épi de maïs et de la sauce teriyaki. Une recette unique et originale qui va donner une nouvelle dimension à vos soirées barbecue. Bon Ap' !

Le fromage et le bacon se marient à la perfection, mais c’est l’explosion de saveurs au contact de l’épi de maïs et de la sauce teriyaki. Une recette unique et originale qui va donner une nouvelle dimension à vos soirées barbecue. Bon Ap’ !