L’été est presque terminé, mais pas de panique, il reste encore quelques soirées qui s’annoncent belles et chaudes. Voici une recette à faire au barbecue qui change des steaks et légumes habituels. On parie que vous allez aimer :
Bacon-Wrapped Corn with Teriyaki Sauce
Equipment
- Barbecue
Ingrédients
- 7 tranches bacon
- 2 tranches fromage
- 1 épi maïs, cuit
- 2 cuillères à soupe sauce teriyaki
Instructions
- Étalez cinq tranches de bacon les unes à coté des autres (faites en sorte qu'elles se chevauchent un peu) à l'horizontale. Étalez ensuite deux tranches à la perpendiculaire des cinq autres à deux doigts de l'une des extrémités. Déposez ensuite deux tranches de fromage sur la "croix" de bacon.
- Mettez l'épi de maïs sur la tranche de fromage la plus éloignée de la croix de bacon et enroulez-le jusqu'à la seconde tranche. Pliez ensuite les extrémités des deux tranches de bacon sur l'épi et enroulez-le ensuite entièrement dans le bacon.
- Étalez la sauce teriyaki sur le bacon et faites griller au barbecue pendant 30 minutes à 140°C. Tournez l'épi pour le faire cuire de façon homogène.
Video
Notes
Le fromage et le bacon se marient à la perfection, mais c'est l'explosion de saveurs au contact de l'épi de maïs et de la sauce teriyaki. Une recette unique et originale qui va donner une nouvelle dimension à vos soirées barbecue. Bon Ap' !
Le fromage et le bacon se marient à la perfection, mais c’est l’explosion de saveurs au contact de l’épi de maïs et de la sauce teriyaki. Une recette unique et originale qui va donner une nouvelle dimension à vos soirées barbecue. Bon Ap’ !