Un kebab maison du pain à la garniture

C'est trop bon les escalopes ! Surtout quand elles font partie d'une recette insolite et c'est bel et bien ce qui vous attend aujourd'hui. On vous propose la préparation de votre propre kebab avec des escalopes, pour un goût unique, regardez :
 

Sur le plan de travail :

Pour le pain pita :

  • 600 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 340 ml d'eau chaude
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de sucre

Pour les escalopes et la garniture :

  • 2,5 kg de veau
  • 500 g de fromage en tranches
  • 6 moitiés de citron
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 ml de sauce béchamel avec de la ciboulette
  • 3 pics à brochette épais, environ 35 cm
  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • Pain dur (en grande quantité pour la chapelure) ou de la chapelure industrielle
  • Sel
  • Citron pour arroser la viande

Aux fourneaux !

1) D'abord, préparez la pâte pour le pain pita. Dissolvez la levure dans l'eau et ajoutez la farine, le sel et le sucre. Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et laissez-la lever sous un torchon (dans un saladier) pendant une heure. Façonnez la pâte en un rouleau de 2 cm d'épaisseur et coupez des tranches minces de 1 cm. Formez ces tranches en petites boules que vous laissez monter pendant 10 minutes.

Étalez chacune des boules avec un rouleau à pâtisserie pour former une plaque ovale. Graissez et enfarinez une plaque à pâtisserie et déposez-y les pains pitas. Enfournez le tout à 250 °C pendant 8 à 10 minutes, à chaleur tournante, jusqu'à ce que le pain gonfle.

2) Coupez le veau en tranches de taille égale et aplatissez-les. Salez et ajoutez du jus de citron sur les tranches de viande.

Vous pouvez préparer votre chapelure en râpant une grosse quantité de pain dur ou en utiliser une toute prête.

3) Panez les escalopes (farine, œufs puis chapelure) et faites-les frire.

4) Coupez trois citrons en deux et déposez-en trois moitiés sur une plaque à pâtisserie. Plantez un pic à brochette dans chaque moitié de citron.

5) Maintenant, commencez à embrocher alternativement l'escalope et le fromage jusqu'à ce que vous n'ayez plus rien sur le plan de travail.

6) Enfin, plantez à nouveau une moitié de citron sur chaque pic à brochette. Coupez les pommes de terre en bâtonnets et faites-les frire dans la friteuse pendant 4-5 minutes. Enfournez le tout à 175 °C pendant environ 10 minutes, à chaleur tournante. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce béchamel.

7) Une fois la préparation sortie du four, coupez-en des morceaux sur le côté à l'aide d'un couteau électrique, comme un kebab.

8) Mettez quelques frites et morceaux de viande dans le pain pita cuit au préalable. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une feuille de laitue. Ajoutez ensuite la sauce béchamel. Et voilà, c'est prêt !

Mmhmh, ça donne envie ! De quoi préparer un kebab d'un tout autre genre chez soi, qu'est-ce que vous attendez pour impressionner vos convives ? Allez, aux fourneaux ! Bon Ap' !

Recette bonus : döner maison au poulet

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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