Vous sous-estimez votre appareil à gaufres ! La preuve en vidéo

L'appareil à gaufres est certes très pratique, mais il faut avouer qu'à part pour un après-midi ou une soirée dans l'année, on le sort rarement. Aujourd'hui, Bon Ap' vous prouve que le champ des possibles est immense avec un appareil à gaufres. Vous voulez voir comment ? Regardez la vidéo :

Conseil : graissez systématiquement votre appareil avec du beurre ou de l'huile avant toute utilisation pour éviter les catastrophes !

1. Rösti

Sur le plan de travail :

  • 4 pommes de terre
  • 20 ml de crème
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles très fines, comme montré sur la vidéo. Positionnez-les dans l'appareil et faites cuire pendant 6 minutes à chaleur moyenne.

  2. Saupoudrez la crème de sel et de poivre avant de la verser sur le rösti. Terminez en saupoudrant le tout de ciboulette émincée.

2. Pizza

Sur le plan de travail :

  • Pâte à pizza
  • 150 ml de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tomates cerises
  • Feuilles de basilic

Aux fourneaux !

  1. Faites cuire la pâte à pizza pendant 3 minutes. La jauge de température doit être environ à 75 % du maximum.

  2. Étalez la sauce tomate, placez les tranches de mozza puis les tomates cerises et enfin, déposez les feuilles de basilic.

3. Omelette

Sur le plan de travail :

  • 2 oeufs
  • ¼ de poivron rouge
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 c. à s. d'oignon vert
  • Sel et poivre
  • Persil

Aux fourneaux !

  1. Coupez le poivron, le jambon et l'oignon en dés puis mélangez-les aux deux oeufs. Saupoudrez généreusement le tout de sel et de poivre et remuez à nouveau.

  2. Versez la mixture dans l'appareil à gaufres et faites cuire pendant 2 minutes (jauge à 75 % du maximum). Saupoudrez de persil avant de servir.

4. Brownies

Sur le plan de travail :

  • 250 g de chocolat noir fondu
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de cacao en poudre
  • 3 oeufs

Aux fourneaux !

  1. Mélangez l'ensemble des ingrédients avec un batteur électrique pour obtenir une  pâte homogène. Étalez dans l'appareil et faites cuire pendant 9 minutes (jauge à 75 % du maximum).

  2. Accompagnez le tout de glace vanille et de sauce caramel pour un dessert succulent.

Recette bonus : Gaufres de pommes de terre au bacon

Sur le plan de travail :

  • 400 g de pommes de terre 
  • 8 tranches de bacon
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 170 ml de lait 
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée 
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 4 tranches de fromage

Aux fourneaux !

  1. Pelez et émincez les pommes de terre. Faites-les bouillir 15 minutes et faites frire le bacon dans une poêle jusqu'à le rendre brun et croustillant.

  2. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, et la ciboulette. Mélangez bien : voici votre pâte !

  3. Mettez un peu de pâte dans le gaufrier préalablement beurré. Ajoutez une tranche de fromage et deux tranches de bacon.

  4. Par dessus, remettez un peu de pâte pour couvrir le tout. Laissez cuire dans le gaufrier (jauge à 75 % du maximum).

Qui aurait pu penser que l'on pouvait faire autant de choses avec un appareil à gaufres ? Avec ces recettes, vous pouvez être sûr que votre appareil ne dormira pas dans vos placards. À vos idées ! Bon Ap' !

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