Amuse-bouches : oignons farcis aux lasagnes

L'oignon est l'un des légumes les plus populaires au monde. Et ce n'est pas sans raison, on peut faire bien plus avec les oignons qu'on ne le pense. En plus, on en a toujours à la maison, il n'y a donc aucune raison de ne pas essayer cette recette d'amuse-bouche ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 2 oignons
  • 5 feuilles de lasagne
  • 200 g de sauce bolognaise
  • 4 tranches de fromage
  • 150 g de ricotta

Pour la panure :

  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure

1) D'abord, coupez en deux un gros oignon. Retirez les anneaux individuels et mettez-les de côté.

2) Avec un petit récipient rond, faites des cercles dans 5 feuilles de lasagne précuites. Mettez-les chacun dans les différents anneaux d'oignon.

3) Utilisez de nouveau le récipient pour découper des cercles de la même taille dans une tranche de fromage.

4) Prenez un anneau d'oignon et disposez alternativement les lasagnes, la sauce bolognaise, les tranches de fromage rondes et une cuillerée de ricotta.

5) Placez les moitiés d'oignons farcies l'une sur l'autre et placez au congélateur pendant une heure.

6) Maintenant, trempez les oignons dans la farine, les oeufs puis la chapelure. Faites-les frire dans une huile chauffée à 160 °C pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez de parmesan pour garnir le tout.

Des amuse-bouches d'une simplicité déconcertante qui raviront votre palais ! Il suffit de mordre dedans pour comprendre. Allez-y, faites-vous plaisir. Bon Ap'...éro !

Recette bonus : lasagnes aux boulettes de viande

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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