6 recettes raffinées mais simples avec du chou-fleur

 

Pour nous, le chou-fleur est le roi des choux. Il existe de nombreuses façons sophistiquées, mais simples de préparer les fleurons blancs. Si vous aimez expérimenter, les 6 recettes suivantes à base de chou-fleur vous inspireront certainement.

1. Chou-fleur farci

Le chou-fleur est une garniture végétale très populaire, mais ce que beaucoup de gens ne savent pas : le chou est excellent pour farcir de la viande hachée épicée. Si les pommes de terre sont également écrasées au lieu de finir en morceaux dans l'assiette comme d'habitude, vous pouvez servir un plat délicieux qui fera vibrer tous vos sens !

La recette du chou-fleur farci est à retrouver ici.

Chou-fleur farci de viande hachée, dans un lit de purée de pommes de terre crémeuse©Media Partisans

2. Pizza au chou-fleur

La pizza est l'un des plats les plus populaires bien que malheureusement, souvent très riche en calories. Si c'est pour ça que vous n'en mangez pas, nous avons une bonne nouvelle pour vous. Avec la pâte à pizza au chou-fleur, la délicatesse devient en un rien de temps faible en glucides - et d'autant plus savoureuse !

Pizza au chou-fleur©Media Partisans

3. Boulettes de chou-fleur avec viande hachée et lard

Le chou-fleur est un légume passe-partout qui peut être préparé de multiples façons. De façon classique avec du beurre, gratiné ou à la place du riz, c'est toujours un bon choix.

Pour les boulettes au chou-fleur, c'est par ici.

Boulettes de chou-fleur avec viande hachée et lard©Media Partisans

4. Roulades de bœuf au chou-fleur

Les roulades de bœuf sont surtout célèbres en Allemagne ou en Autriche. La recette suivante vous présente une toute nouvelle version de ce classique, avec du chou-fleur ! En l'alliant avec du bœuf tendre et du fromage de chèvre, on crée une variante absolument divine.

Retrouvez la recette des roulades au chou-fleur ici.

©Media Partisans

5-6. Galette et soupe de choux-fleurs

Les raisons de manger du chou-fleur sont incontestables : c'est l'un des légumes les plus sains, il est riche en vitamine C, fer, magnésium, potassium et carotène. En plus, on peut le cuisiner à toutes les sauces.

Pour les galettes de chou-fleur panées et la soupe au chou-fleur, c'est par ici.

galettes de chou-fleur panées©Media Partisans

Qu'il s'agisse de la pizza au chou-fleur, des galettes de chou-fleur ou de la soupe au chou-fleur, le chou-fleur est, selon nous, bien plus qu'un simple plat d'accompagnement et mérite sans aucun doute sa couronne. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce