4 recettes originales à base de pommes de terre

Quand il s'agit de pommes de terre, notre créativité ne connaît pas de limites. Ces 4 recettes de pommes de terre absolument phénoménales vont vous donner l'eau à la bouche ! Prenez un éplucheur, un couteau et surtout une pomme de terre et apprêtez-vous à mettre un peu de magie dans vos assiettes ! Nous sommes certains que nous allons vous faire redécouvrir la pomme de terre

 

1. Galette de pomme de terre en forme de feuille

Portion : 2
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 œuf
  • Sel et poivre 

Aux fourneaux ! 

Épluchez la pomme de terre, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et utilisez 2 couteaux pour tailler un motif de feuille sur chaque moitié de pomme de terre, comme indiqué dans la vidéo. Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'œuf, le sel et le poivre et divisez le mélange en deux. Placez une portion du mélange dans un petit saladier et pressez une des pommes de terre coupées avec la viande hachée, avec le côté incisé vers le haut. Répétez la manipulation avec l'autre portion de viande hachée et de pommes de terre coupées. Faites frire chaque galette de pomme de terre des deux côtés (en commençant par le côté pomme de terre) dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

©Media Partisans

2. Beignet de pomme de terre à l'œuf

Portion : 1
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 œuf
  • Persil haché

Aux fourneaux : 

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Faites ensuite plusieurs incisions dans le sens de la largeur dans chaque moitié de pomme de terre et placez-les dans de l'eau tiède pendant 1 heure pour les rendre plus malléables. Séchez les pommes de terre trempées et utilisez des cure-dents pour relier les 2 moitiés en forme de cercle, comme indiqué dans la vidéo. Faites frire le beignet de pommes de terre des deux côtés dans une poêle à feu moyen, cassez un œuf au centre, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que l'œuf soit cuit. Garnissez le beignet de pommes de terre à l'œuf avec du persil avant de servir.

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3. Coupelles de bâtonnets de pommes de terre

Portions : 2
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 tranches de bacon
  • Beurre aux fines herbes et à l'ail 

Aux fourneaux : 

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en deux dans le sens de la largeur. Faites plusieurs incisions verticales et horizontales assez profondes à la surface de chaque moitié de pomme de terre et faites tremper les pommes de terre coupées dans de l'eau tiède pendant 1 heure pour les rendre plus malléables. Séchez les pommes de terre trempées et enroulez une tranche de bacon autour du bas de chaque moitié de pomme de terre. Faites frire les coupelles de bâtonnets de pommes de terre dans l'huile de cuisson chaude jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées et garnissez de beurre aux herbes et à l'ail avant de servir.

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4. Pâtes de pommes de terre frites

Portion : 1
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 c. à s. de bacon en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • Sel et poivre
  • Persil haché

Aux fourneaux !

Enlevez la peau des pommes de terre, puis utilisez un éplucheur pour couper plusieurs nouilles de pommes de terre longues et fines. Faites tremper les nouilles de pommes de terre dans de l'eau tiède pendant 1 heure pour les rendre plus malléables puis séchez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir les nouilles de pommes de terre. Ajoutez le bacon coupé en dés et l'oignon, assaisonnez de sel et de poivre et faites revenir jusqu'à ce que le bacon soit bien cuit. Garnissez les pâtes de pommes de terre sautées de persil avant de servir.

©Media Partisans

Même si vous êtes toujours fidèle à la purée de pommes de terre ou aux frites, il est toujours appréciable d'essayer de nouvelles recettes de temps en temps, surtout lorsqu'il s'agit de pommes de terre. Changez un peu les choses cette année et découvrez de nouvelles façons de préparer votre met préféré ! Bon Ap' !

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