3 recettes insolites avec des pommes de terre

Les pommes de terre sont l'une des sources de glucides les plus répandues dans notre assiette avec les pâtes et le riz. Mais comme elles font généralement partie de notre alimentation, il serait de bon ton de ne pas les préparer de la manière habituelle. Voici trois recettes extraordinaires à base de pommes de terre. Pizza ou pommes de terre frites, il y en a pour tous les goûts.

1) Pizza pommes de terre

Sur le plan de travail :

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre fondu
  • Sel
  • Poivre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 100 g de mascarpone
  • 1/2 c. à c. d'origan
  • 10 tranches de salami
  • 1 boule de mozzarella

Aux fourneaux !

1.1) Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée puis épluchez-les. Graissez un moule à charnière avec du beurre puis mettez les pommes de terre dans le moule et écrasez-les avec un verre.

1.2) Répartissez le beurre fondu, le sel, le poivre et le parmesan râpé sur les pommes de terre. Enfournez le tout pendant 15 minutes à 200 °C.

1.3) Tartinez la pizza aux pommes de terre de mascarpone et saupoudrez-la d'origan. Ensuite, ajoutez une couche de salami et de mozzarella. Enfin, remettez le moule à charnière dans le four, cette fois-ci pendant 10 minutes à 200 °C. Lorsque la mozzarella a fondu et pris une couleur brun clair, votre pizza aux pommes de terre est prête.

2) Gâteau salade de pommes de terre

Sur le plan de travail :

  • 1 kg de pommes de terre fermes
  • 2 pommes rouges
  • 300 g de cornichons
  • 1 oignon
  • 250 g de fromage frais
  • 150 g de mayonnaise
  • 8 saucisses
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tomate

Aux fourneaux !

2.1) Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée puis épluchez-les et coupez-les en cubes. Coupez également les pommes, l'oignon et environ la moitié des cornichons en petits morceaux et mettez-les tous ensemble dans un saladier.

2.2) Mélangez le fromage frais et la mayonnaise pour obtenir une crème et assaisonnez de sel et de poivre. Astuce : ajoutez un peu de jus de cornichons pour rendre le mélange encore plus crémeux. Mélangez maintenant la crème de mayonnaise avec le reste des ingrédients dans le saladier.

2.3) Mettez la salade de pommes de terre dans un moule à charnière et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure, de préférence toute la nuit.

2.4) Coupez les saucisses et le reste des cornichons en tranches et utilisez-les pour décorer le gâteau de salade de pommes de terre et ajoutez une tranche de tomate. Ensuite, retirez-le soigneusement du moule à charnière et servez.

3) Pommes de terre marinées frites

Sur le plan de travail :

  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 grande cuillerée de yaourt
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. d'aneth haché
  • 1 c. à c. et 1/2 de sel
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

3.1) Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée puis épluchez-les. Ensuite, mélangez les œufs avec le yaourt, la farine, le paprika, l'aneth et le sel. Ensuite, ajoutez les pommes de terre.

3.2) Ensuite, faites frire les pommes de terre marinées dans suffisamment d'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes : vos pommes de terre frites sont prêtes !

Ces trois recettes sont vraiment tout sauf ordinaires. Ainsi, à partir d'aujourd'hui, plus personne ne peut dire que les pommes de terre sont ternes ou des ingrédients de grand-mère. Une nouvelle ère commence, celle où les pommes de terre sont délicieusement marinées, servies en gâteau ou même cuites en pizza. Que demander de plus ? Bon Ap' !

Envie de plus de recettes avec des pommes de terre ? Alors jetez un œil à cette tarte aux pommes de terre.

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