3 donuts salés | Mac and Cheese, fromage et pommes de terre

Homer Simpson n'est pas le seul à aimer les donuts. Nous aussi, nous sommes de grands fans de ces beignets, non seulement lorsqu'ils sont servis en version sucrée, mais aussi lorsqu'ils sont préparés de manière salée. Voici trois délicieuses alternatives : des donuts salés fourrés au Mac and Cheese, à la purée de pommes de terre et au fromage.

 

1. Donut Mac and Cheese

Portion : 1
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Congélation : 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 125 g de macaroni 
  • 325 ml de lait
  • 1,5 c. à s. de beurre
  • 75 g de cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. de jalapeños coupés en dés
  • 1 œuf
  • Bol en verre, dimensions : env. 11 x 5 cm
  • Verre à liqueur, diamètre : 3,5 cm
  • Farine, œuf et chapelure pour la panure
  • Casserole d'huile pour la friture

Aux fourneaux !

1.1 Mettez les pâtes, le lait, le beurre et le cheddar dans une casserole et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Placez ensuite le Mac and Cheese ainsi obtenu au réfrigérateur pour qu'il refroidisse. Incorporez ensuite les jalapeños et l'œuf.

1.2 Placez un verre à liqueur dans une petite coupelle en verre et verse le Mac and Cheese dans la coupelle sur une hauteur d'environ 3 cm autour du verre à liqueur. Congelez le tout pendant une heure.

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1.3 Panez l'anneau de Mac and Cheese congelé et faites-le frire dans de l'huile chauffée à environ 150 °C jusqu'à ce qu'il soit doré.

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2. Donut de pomme de terre

Portion : 1
préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Congélation : 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 500 g de pommes de terre farineuses à la cuisson
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • 1 gros oignon
  • 1 grande tranche de fromage (fromage au beurre ou similaire)
  • Farine, œuf, chapelure (ou panko) pour la panure
  • Casserole avec de l'huile pour la friture

Aux fourneaux !

2.1 Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et laissez-les refroidir. Écrasez-les ensuite en une purée onctueuse et ajoutez de la Maïzena, du sel, du poivre et de la muscade.

2.2 Découpez une tranche d'environ 2 cm d'épaisseur au centre de l'oignon et détachez la partie intérieure. Déposez ensuite deux bandes de fromage sur la paroi intérieure de l'anneau d'oignon.

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2.3 Entourez l'anneau d'oignon farci de purée de pommes de terre et congelez-le pendant 1 heure.

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2.3 Panez l'anneau de pommes de terre et faites-le cuire dans de l'huile chauffée à environ 150 °C jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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3. Donut de fromage

Portions : 1-2
Préparation : 15 min
Cuisson : 5-10 min
Temps total : 20-25 min
Congélation : 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 200 g de mozzarella en tranche
  • Farine, œuf et chips (genre Doritos) pour la panure

Aux fourneaux !

3.1 Coupez le fromage en gros morceaux, mettez-les dans une casserole antiadhésive et faites-les fondre à feu doux.

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3.2 Mettez de la farine dans un saladier et formez un creux en forme d'anneau. Mettez le fromage fondu dans ce creux et congelez le bol avec le fromage pendant une heure.

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3.3 Trempez l'anneau de fromage solidifié dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les chips en petits morceaux. Faites frire le donut au fromage dans de l'huile chaude à 160 °C pendant environ 3 minutes.

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Quelle est votre version préférée ? Ces beignets salés sont d'une simplicité épatante et pourtant, ils restent délicieux ! Manger peut rendre tellement heureux. Bon Ap' !

D'ailleurs, les donuts existent aussi à base de pâtes. Cela vous semble fou ? Voici les 3 variantes de délicieux donuts de pâtes montrées en vidéo bonus.

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