3 desserts exquis avec de la glace | Desserts avec de la crème glacée
Aujourd'hui, Bon Ap' vous propose trois desserts ingénieux à base de glace dignes des plus grands chefs ! Au menu : petits tacos à la crème glacée et boules de crème glacée frites dans une panure croustillante. D'autre part, nous vous présentons une idée très spéciale pour mettre en valeur les boules de glace, à savoir dans un bol en caramel. Êtes-vous prêt pour une friandise glacée ?
1. Bol en caramel
Portion : 1
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min pour le bol, 5 min pour la glace
Temps total : 40 min
Temps de refroidissement : 20 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 15 bonbons au caramel
- 3 blancs d'œufs
- 50 g de sucre glace
- Sauce au chocolat
Aux fourneaux !
1.1 Recouvrez la poêle de papier sulfurisé, placez 15 caramels au centre et faites-les fondre à feu doux.
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1.2 Placez un bol à l'envers sur votre plan de travail et graissez l'extérieur. Retirez ensuite le papier sulfurisé avec le caramel fondu de la poêle et placez le caramel légèrement refroidi, mais encore malléable sur bol. Pressez-le fermement avec vos mains mais faites attention, le caramel est encore chaud.
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1.3 Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ensuite, à l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules avec la meringue ferme et plongez-les brièvement dans de l'eau chaude (l'eau ne doit pas bouillir).
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1.4 Servez les boules de meringue dans le bol de caramel refroidi et décorez avec la sauce au chocolat.
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2. Boules de glace frites
Portions : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 1 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 2 boules de glace à la vanille, au chocolat et à la fraise
- 6 blancs d'œufs (2 par parfum)
- 200 g de biscuits Oreo émiettés
- 200 g de Cini Minis émiettés
- 200 g de Cornflakes émiettés
- Film alimentaire
- Moule à muffins
- Huile pour frire
Aux fourneaux !
2.1 Déposez une portion de chacun des trois types de glace sur un morceau de film alimentaire. Formez ensuite une boule avec chaque glace dans le film alimentaire et placez-les individuellement dans les creux d'un moule à muffins. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez deux boules de chaque type de glace. Placez ensuite le moule à muffins dans le congélateur pendant une heure.
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2.2 Pendant ce temps, écrasez les biscuits Oreo, les Cini Minis et les cornflakes et montez les blancs d'œufs en neige. Remarque : les blancs d'œufs doivent être mousseux, et non fermes.
2.3 Retirez le film alimentaire des boules de glace. Trempez ensuite la glace d'abord dans la mousse de blanc d'œuf, puis dans l'une des trois panures émiettées : la glace à la fraise dans les miettes d'Oreo, la glace au chocolat dans les miettes de corn flakes et la glace à la vanille dans les miettes de Cini Minis.
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2.4 Faites cuire les boules de glace panées dans l'huile chaude et servez-les immédiatement après.
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3. Mini tacos au chocolat
Portions : 7
Préparation : 40 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 1 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla
- 80 g de beurre clarifié
- 200 g de glace à la vanille
- 150 g de chocolat blanc et de chocolat noir
- 5 c. à s. de perles de sucre colorées
- 5 c. à s. de noisettes concassées
- Emporte-pièce rond, diamètre : 7 cm
- Moule à muffins
Aux fourneaux !
3.1 Découpez 7 cercles de taille égale dans une grande tortilla. Badigeonnez-les de beurre clarifié et placez-les entre les cavités d'un moule à muffins renversé.
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3.2 Enfournez les cercles de tortilla pendant 5 minutes à 180 °C, en mode convection jusqu'à ce qu'ils soient bruns et rigides.
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3.3 Attendez brièvement que les tacos aient refroidi. Remplissez-les ensuite de glace à la vanille et mettez-les au congélateur pendant 1 heure.
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3.4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc.
3.5 Plongez la moitié des tacos glacés dans le chocolat blanc fondu et trempez-les dans les perles de sucre.
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3.5 Trempez l'autre moitié des tacos à la crème glacée dans le chocolat noir fondu et roulez-les dans les éclats de noisettes.
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Ces trois idées sont un peu plus cool que la glace en bâtonnet ou dans un pot, pas vrai ? On adore les desserts à base de glace parce qu'on peut les savourer toute l'année, pas seulement en été. Vive la crème glacée ! Bon Ap' !