3 desserts exquis avec de la glace | Desserts avec de la crème glacée

 

Aujourd'hui, Bon Ap' vous propose trois desserts ingénieux à base de glace dignes des plus grands chefs ! Au menu : petits tacos à la crème glacée et boules de crème glacée frites dans une panure croustillante. D'autre part, nous vous présentons une idée très spéciale pour mettre en valeur les boules de glace, à savoir dans un bol en caramel. Êtes-vous prêt pour une friandise glacée ?

1. Bol en caramel

Portion : 1
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min pour le bol, 5 min pour la glace
Temps total : 40 min
Temps de refroidissement : 20 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 15 bonbons au caramel
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre glace
  • Sauce au chocolat

Aux fourneaux !

1.1 Recouvrez la poêle de papier sulfurisé, placez 15 caramels au centre et faites-les fondre à feu doux.

faire fondre les caramels©Media Partisans

1.2 Placez un bol à l'envers sur votre plan de travail et graissez l'extérieur. Retirez ensuite le papier sulfurisé avec le caramel fondu de la poêle et placez le caramel légèrement refroidi, mais encore malléable sur bol. Pressez-le fermement avec vos mains mais faites attention, le caramel est encore chaud.

presser le caramel fondu sur un bol©Media Partisans

1.3 Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ensuite, à l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules avec la meringue ferme et plongez-les brièvement dans de l'eau chaude (l'eau ne doit pas bouillir).

tremper les boules de blanc d'œuf battu dans l'eau chaude©Media Partisans

1.4 Servez les boules de meringue dans le bol de caramel refroidi et décorez avec la sauce au chocolat.

boules de meringue dans un bol de caramel©Media Partisans

2. Boules de glace frites

Portions : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 1 h

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 2 boules de glace à la vanille, au chocolat et à la fraise
  • 6 blancs d'œufs (2 par parfum)
  • 200 g de biscuits Oreo émiettés
  • 200 g de Cini Minis émiettés
  • 200 g de Cornflakes émiettés
  • Film alimentaire
  • Moule à muffins
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

2.1 Déposez une portion de chacun des trois types de glace sur un morceau de film alimentaire. Formez ensuite une boule avec chaque glace dans le film alimentaire et placez-les individuellement dans les creux d'un moule à muffins. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez deux boules de chaque type de glace. Placez ensuite le moule à muffins dans le congélateur pendant une heure.

mettre les boules de glace dans un moule à muffins©Media Partisans

2.2 Pendant ce temps, écrasez les biscuits Oreo, les Cini Minis et les cornflakes et montez les blancs d'œufs en neige. Remarque : les blancs d'œufs doivent être mousseux, et non fermes.

2.3 Retirez le film alimentaire des boules de glace. Trempez ensuite la glace d'abord dans la mousse de blanc d'œuf, puis dans l'une des trois panures émiettées : la glace à la fraise dans les miettes d'Oreo, la glace au chocolat dans les miettes de corn flakes et la glace à la vanille dans les miettes de Cini Minis.

tremper les boules dans les différentes panures©Media Partisans

2.4 Faites cuire les boules de glace panées dans l'huile chaude et servez-les immédiatement après.

boules de glace panées frites dans l'huile©Media Partisans

3. Mini tacos au chocolat

Portions : 7
Préparation : 40 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 tortilla
  • 80 g de beurre clarifié
  • 200 g de glace à la vanille
  • 150 g de chocolat blanc et de chocolat noir
  • 5 c. à s. de perles de sucre colorées
  • 5 c. à s. de noisettes concassées
  • Emporte-pièce rond, diamètre : 7 cm
  • Moule à muffins

Aux fourneaux !

3.1 Découpez 7 cercles de taille égale dans une grande tortilla. Badigeonnez-les de beurre clarifié et placez-les entre les cavités d'un moule à muffins renversé.

découper des cercles dans une tortilla©Media Partisans

3.2 Enfournez les cercles de tortilla pendant 5 minutes à 180 °C, en mode convection jusqu'à ce qu'ils soient bruns et rigides.

faire cuire la tortilla au four©Media Partisans

3.3 Attendez brièvement que les tacos aient refroidi. Remplissez-les ensuite de glace à la vanille et mettez-les au congélateur pendant 1 heure.

remplir les tacos de glace©Media Partisans

3.4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc.

3.5 Plongez la moitié des tacos glacés dans le chocolat blanc fondu et trempez-les dans les perles de sucre.

tremper les tacos dans le chocolat et les garnitures©Media Partisans

3.5 Trempez l'autre moitié des tacos à la crème glacée dans le chocolat noir fondu et roulez-les dans les éclats de noisettes.

tacos glacés au chocolat©Media Partisans

Ces trois idées sont un peu plus cool que la glace en bâtonnet ou dans un pot, pas vrai ? On adore les desserts à base de glace parce qu'on peut les savourer toute l'année, pas seulement en été. Vive la crème glacée ! Bon Ap' !

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