2 recettes simples avec de la viande hachée | Boulettes de viande
Les boulettes de viande se présentent sous différentes facettes. Mais toutes les variantes ont une chose en commun : la viande hachée. Cependant, si les boulettes de viande classiques sont trop ennuyeuses pour vous, vous devriez essayer ces 2 délicieuses recettes à base de viande hachée, car elles font passer les boulettes dans une autre dimension :
1. Barques de viande
Sur le plan de travail :
- 800 g de viande hachée
- 1 oignon
- 50 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de persil
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 c . à c. de paprika
- 30 ml de sauce soja
- 50 ml d'eau
- Sel et poivre
Pour la garniture :
- 5 œufs
Aux fourneaux !
1.1 Mettez la viande hachée et le reste des ingrédients dans un saladier et pétrissez bien le tout.
©Media Partisans
1.2 Formez 5 barquettes avec le mélange de viande hachée et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis, avec vos doigts, faites un creux au centre de chaque barquette.
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1.3 Ensuite, placez soigneusement un œuf dans chaque creux des 5 barques.
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1.4 Placez soigneusement la plaque avec les barquettes dans le four afin que les œufs ne débordent pas et faites cuire les barquettes pendant 25 minutes à 190 °C.
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2. Boulettes fourrées au persil
Sur le plan de travail :
- 600 g de viande hachée
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- Sel et poivre
Pour la garniture :
- 350 g de blanc de poulet
- 150 g de persil
- 50 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de crème aigre
Aux fourneaux !
2.1 Mélangez les flocons d'avoine et l'œuf avec la viande hachée, salez et poivrez. Formez 5 boulettes de viande de la taille d'une main, que vous aplatissez légèrement, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2.2 Faites un creux dans les boulettes. Utilisez un verre pour ce faire.
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2.3 Dans un mixeur, réduisez le blanc de poulet, le persil, le fromage, les gousses d'ail et la crème pour préparer votre garniture de boulettes de viande.
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2.4 Mettez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe du mélange poulet-persil dans chaque cavité des boulettes de viande et lissez le tout.
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2.5 Il ne reste plus qu'à enfourner les boulettes de viande farcies pendant 30 minutes à 180 °C et elles sont prêtes.
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Si les boulettes de viande sont si populaires, c'est qu'il y a bien une raison : elles sont faciles à préparer, ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients et sont appréciées par tout le monde. Grâce à ces 2 délicieuses recettes, vous allez surprendre votre famille avec des créations extraordinaires. Bon Ap' !
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