2 recettes simples avec de la viande hachée | Boulettes de viande

Les boulettes de viande se présentent sous différentes facettes. Mais toutes les variantes ont une chose en commun : la viande hachée. Cependant, si les boulettes de viande classiques sont trop ennuyeuses pour vous, vous devriez essayer ces 2 délicieuses recettes à base de viande hachée, car elles font passer les boulettes dans une autre dimension :

 

1. Barques de viande

Sur le plan de travail :

  • 800 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de persil
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 c . à c. de paprika
  • 30 ml de sauce soja
  • 50 ml d'eau
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 5 œufs

Aux fourneaux !

1.1 Mettez la viande hachée et le reste des ingrédients dans un saladier et pétrissez bien le tout.

pétrir la viande hachée et les autres ingrédients©Media Partisans

1.2 Formez 5 barquettes avec le mélange de viande hachée et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis, avec vos doigts, faites un creux au centre de chaque barquette.

former des barques avec la viande hachée©Media Partisans

1.3 Ensuite, placez soigneusement un œuf dans chaque creux des 5 barques.

mettre un œuf dans chaque barque©Media Partisans

1.4 Placez soigneusement la plaque avec les barquettes dans le four afin que les œufs ne débordent pas et faites cuire les barquettes pendant 25 minutes à 190 °C.

barque de viande hachée avec œuf©Media Partisans

2. Boulettes fourrées au persil

Sur le plan de travail :

  • 600 g de viande hachée
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 350 g de blanc de poulet
  • 150 g de persil
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de crème aigre

Aux fourneaux !

2.1 Mélangez les flocons d'avoine et l'œuf avec la viande hachée, salez et poivrez. Formez 5 boulettes de viande de la taille d'une main, que vous aplatissez légèrement, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

pétrir la viande hachée et les autres ingrédients©Media Partisans

2.2 Faites un creux dans les boulettes. Utilisez un verre pour ce faire.

faire un creux dans les boulettes©Media Partisans

2.3 Dans un mixeur, réduisez le blanc de poulet, le persil, le fromage, les gousses d'ail et la crème pour préparer votre garniture de boulettes de viande.

mixer le poulet et le persil©Media Partisans

2.4 Mettez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe du mélange poulet-persil dans chaque cavité des boulettes de viande et lissez le tout.

mettre le mélange dans les boulettes©Media Partisans

2.5 Il ne reste plus qu'à enfourner les boulettes de viande farcies pendant 30 minutes à 180 °C et elles sont prêtes.

boulette de viande hachée au poulet©Media Partisans

Si les boulettes de viande sont si populaires, c'est qu'il y a bien une raison : elles sont faciles à préparer, ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients et sont appréciées par tout le monde. Grâce à ces 2 délicieuses recettes, vous allez surprendre votre famille avec des créations extraordinaires. Bon Ap' !

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