Formez un cercle avec 2 filets de boeuf et enroulez la pâte autour

Aujourd'hui, Bon Ap' vous propose une recette de boeuf Wellington revisité. Les bases sont presque les mêmes, mais avec des petites surprises. On ne vous en dit pas plus, regardez :

Sur le plan de travail :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil
  • sel et poivre
  • 1 pincée de muscade
  • huile
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 filets de boeuf
  • 10 tranches de fromage
  • jaune d'oeuf

Aux fourneaux !

1) Coupez les champignons en petits morceaux puis coupez également le jambon, l'oignon et le persil. Mettez le tout dans un grand saladier.

2) Faites revenir le tout dans une poêle puis assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Retirez du feu et laissez refroidir.

3) Étalez une pâte feuilletée sur le plan de travail et formez un rond au milieu avec le mélange aux champignons.

4) Faites cuire les filets et assaisonnez-les de sel et de poivre puis disposez-les en rond par-dessus le mélange aux champignons. Déposez les tranches de fromage sur les filets de viande.

Étalez le jaune d'oeuf autour de la viande et au milieu du cercle.

5) Déposez ensuite l'autre pâte feuilletée par-dessus. Avec un verre, appuyez au centre du cercle pour en retirer la pâte.

Coupez ensuite la pâte autour de l'anneau en laissant 1 à 2 cm de bords. Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour bien les sceller. Enduisez le tout de jaune d'oeuf.

6) Enfournez le tout à 185 °C pendant 45 minutes.

Un boeuf Wellington fait toujours sensation à une table, mais cet couronne version XXL ne manquera de surprendre vos convives. Bon Ap' !

Recette bonus : poulet feuilleté

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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