Des omelettes aux différentes garnitures

Vous aimez les omelettes ? Cette recette est alors faites pour vous ! On prend la même base et on change la garniture selon nos goûts et nos humeurs. Pour les trois variantes d'omelettes roulées, c'est par ici :

Sur le plan de travail (pour une omelette) :

  • 6 oeufs
  • 30 g de parmesan
  • 1 c. à c. de persil
  • Sel et poivre

Pour l'omelette jambon-mozzarella :

  • 150 g de jambon cuit en tranches
  • 150 g de mozzarella en tranches
  • 4 oignons
  • 1 c. à s. de beurre
  • Sel et poivre

Pour l'omelette épinards-feta :

  • 300 g d'épinards
  • 150 g de feta
  • 60 g d'amandes effilées
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Pour l'omelette saumon-roquette :

  • 200 g de fromage frais
  • 300 g de saumon fumé
  • 100 g de roquette

Aux fourneaux !

1) Pour chacune des trois variantes, il vous faut d'abord préparer une omelette. Pour ce faire, mélangez les oeufs, le parmesan, le persil et un peu de sel et de poivre dans un saladier.

2) Recouvrez le papier sulfurisé que vous avez mouillé au préalable, et bien essoré par la suite.

3) Déposez le mélange d'oeufs sur la plaque de cuisson et enfournez le tout à 180 °C à chaleur tournante entre 10 et 15 minutes.

4) Pour retirer facilement l'omelette du plateau, étalez du film plastique dessus et retournez la plaque pour faire tomber l'omelette.

Mais laissez refroidir l'omelette avant.

5) Couvrez maintenant l'omelette avec les ingrédients appropriés pour chaque version, et enroulez-la. Patientez quelques minutes jusqu'à ce que le rouleau reste bien en place.

a) Pour l'omelette au jambon et à la mozzarella, faites d'abord revenir les oignons avec du beurre que vous versez sur l'omelette. Déposez ensuite le jambon cuit puis le fromage, enroulez le tout et remettez au four pendant environ 10 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

b) Pour l'omelette épinards-feta, étalez les épinards sur l'omelette, saupoudrez de noix de muscade râpée, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, tartinez la feta et terminez par les amandes.

c) Pour l'omelette saumon-roquette, étalez d'abord le fromage frais sur l'omelette, déposez le saumon puis la roquette par-dessus, avant de rouler, chauffer et servir.

Le petit plus avec cette recette, c'est que personne n'est laissé pour compte : il y en a pour tous les goûts ! Maintenant que vous savez comment customiser une omelette, n'hésitez pas à en créer d'autres avec les ingrédients de votre choix. Tout est possible. Bon Ap' !

Recette bonus : bûche d'épinards

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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