La tourte au poulet Alfredo : une préparation entièrement à la poêle.

Lorsque l'on fait la cuisine, on rêverait de ne rien avoir à laver ensuite. Avec la recette que nous vous proposons aujourd'hui, votre rêve devient réalité. Et oui, vous aurez uniquement besoin d'une poêle en fonte. Pour la tourte au poulet Alfredo, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 300 g de blanc de poulet
  • Huile de cuisson
  • 150 g de pommes de terre cuites
  • 150 g de brocolis
  • 350 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de fromage frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 10 tomates cerises
  • Pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu

Aux fourneaux !

  1. Faites revenir les blancs de poulet avec de l'huile dans une poêle en fonte puis ajoutez les morceaux de pommes de terre et de brocoli. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire.
  2. Versez la crème, le parmesan, le fromage, le beurre, l'ail et laissez mijoter 10 minutes avant de mettre les tomates.
  3. Mettez la poêle sur le plan de travail et déposez la pâte feuilletée de façon à recouvrir l'ensemble de l'ustensile (sauf le manche, bien entendu). Badigeonnez d'oeuf et enfournez le tout pendant 20 min à 190 °C.

Déposez la tourte au milieu de votre table et profitez de son parfum alléchant. Il nous reste plus qu'à planter la cuillère et servir vos convives. Miam, on en bave déjà. Bon Ap' !

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