La bombe calorique de la semaine : dites oui à la tourte décomplexée

Il y a des classiques indétronables qu’on ne se refuse pas. Chez Bon Ap’, le trio pommes de terre - bacon - fromage revient pour vous faire saliver jusqu’au bout de vos bourrelets ! Prêt à faire exploser le bouton de votre pantalon ? 

Sur le plan de travail :

  • 45 tranches de Bacon
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 400 g de Cheddar râpé (14 onces)
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 170°C (Thermostat 5-6- 340°F). Déposez vos tranches de bacon sur une poêle avec un manche en métal (ou dans un moule allant au four) de façon à former un cercle. Le fond de votre poêle doit être entièrement recouvert mais veillez à laisser dépasser les tranches de bacon en dehors de la poêle.
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Déposez une couche de pommes de terre sur le bacon et assaisonnez de sel et de poivre. Recouvrez le tout de fromage.
  3. Alternez les couches de pommes de terre et de fromage tout en veillant à ce que vos couches de pommes de terre soient de moins en moins larges. 
  4. Terminez en repliant les tranches de bacon sur la dernière couche de fromage et enfournez le tout pendant 2h30 au four. 

Vous pouvez bien entendu vous donner bonne conscience en agrémentant cette tourte d’une salade verte sans vinaigrette mais on ne va pas se mentir, cette oeuvre culinaire n’est pas pour les petites faims ! Faites de la place dans l’estomac et Bon Ap’ !

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