Tourelle de pomme terre : quand le classique se mêle à la modernité

Aujourd’hui, la pomme de terre est chic et change ses habitudes ! Pour donner du style et de l’originalité à votre assiette avec un légume des plus basiques, vous n’aurez qu’à trancher, saupoudrer, empiler et enfourner ! Suivez le guide, c’est tout simple.

Sur le plan de travail (pour 3 personnes) :

  • 3 grosses pommes de terre
  • 30 g de parmesan râpé (1/3 de tasse)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 50 ml d’huile d’olive (3 cuillères à soupe 1/2)
  • 100 g de mozzarella râpée (1 tasse)
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 brindille de romarin frais

Aux fourneaux !

  1. Découpez les pommes de terre en tranches fines et déposez-les dans un saladier. Mélangez-les avec le parmesan, l’ail, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  2. Dans un moule à muffins, intercalez deux-trois tranches de pomme de terre, mozzarella râpée, pomme de terre, jambon cru, pomme de terre, mozzarella râpée et finissez en déposant un peu de romarin frais.
  3. Il ne vous reste qu’à enfourner pendant 40 minutes à chaleur tournante, à 190°C.

Alors ? Qu’en dîtes-vous ? Ça fond dans la bouche ! Appelez les convives et mettez les pieds sous la table. Vous ne ferez qu’une bouchée de ces tourelles de pommes de terre. Bon Ap’ !

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