La purée revisitée à absolument essayer: tourbillon de pommes de terre

Y aurait-il une nouvelle façon d'apprécier et de déguster des pommes de terre ? Après les frites, les chips, les pommes de terre farcies, les potato skins, la purée et les galettes de pommes de terre, on a, à peu près, tout vu et tout goûté de ce que l'on pouvait faire avec ce tubercule. Et bien, détrompez-vous, la pomme de terre a plus d'une corde à son arc et elle vient vous le prouver avec cette recette délicieuse.

Sur le plan de travail (pour 4 à 5 portions) :

  • 500 g de pommes de terre cuites (17,5 onces)
  • 80 g de parmesan râpé (3/4 de tasse)
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe)
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l'huile* (pour faire frire)

* Pour plus d'informations concernant la meilleure huile à utiliser pour faire frire, cliquez ici.

Aux fourneaux !

À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre cuites dans un saladier.

Ajoutez ensuite tous les ingrédients restants, du parmesan au poivre.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une mixture compacte et lisse.

Déposez la mixture dans une poche à douille à l'aide d'une cuillère.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile de friture et à l'aide de la poche à douille, faites couler la purée en forme de spirale dans l'huile.

Dès que votre spirale devient dorée, retirez-la de l'huile avec une louche à égoutter.

La mixture de pommes de terre devrait vous permettre de faire entre 4 et 5 spirales géantes.

Choisissez votre condiment préféré (p. ex. Ketchup, aïoli, sauce barbecue, moutarde, mayonnaise, etc), trempez votre purée croustillante et savourez !

Regardez les différentes étapes de préparation en vidéo :

Vous pensiez avoir tout vu, n'est-ce pas ? On vous parie que vous allez bientôt voir ces monstres de spirale délicieusement savoureux un peu partout. C'est le moment de goûter avant tout le monde, allez-y et profitez ! Bon Ap' !

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