Tortillas croustillantes de poulet et légumes : ça change !
On connaît tous les fajitas, ce plat que l’on croit mexicain, mais qui est en fait américain. Cette fois-ci, vous ne le mangerez pas enroulé, mais plutôt croustillant. C’est tout simple et c’est tout bon !
Sur le plan de travail :
- 7 Tortillas
- 500 g de blanc de poulet (1 livre)
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
- 200 g d’oignon rouge (7 onces)
- 1 grosse tomate
- 150 g de cheddar râpé (1 tasse 1/3)
- 2 oignons nouveaux
- 100 ml d’huile d’olive (1/3 de tasse)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sel
- Un peu de coriandre
Aux fourneaux !
Faites chauffer le four à 200°C. Coupez la viande, les poivrons et l’oignon rouge en lamelles et déposez le tout dans un plat allant au four.
©Media Partisans
Ajoutez ensuite la gousse d’ail hachée, les épices et l’huile d’olive.
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Quand vous avez bien mélangé, enfournez pendant 15 minutes à chaleur tournante.
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Pendant ce temps, badigeonnez un plat rond allant au four avec de l’huile.
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Déposez quatre tortillas tout autour de la poêle et une au milieu pour avoir la forme d’une fleur.
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Sur la tortilla, au centre, saupoudrez la moitié du fromage râpé.
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Déposez ensuite la garniture fraîchement sortie du four, n’éteignez pas le four mais descendez la température à 180°C.
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Ajoutez les oignons nouveaux, la tomate coupés en morceaux, la coriandre ciselée et le fromage râpé.
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La dernière tortilla vient se poser au dessus de la préparation, comme un couvercle. Repliez maintenant les “pétales” de tortilla au centre de la “fleur”. Quand tout est bien refermé, enfournez le plat pendant 40 minutes à 180°C.
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Quand la cuisson est terminée, déposez une assiette ou un plat retourné sur les tortillas et démoulez.
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Il n’y a plus qu’à mordre dedans !
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Voici la vidéo qui reprend toutes les étapes :
Ces Fajitas épicées en forme de tarte vous permettent de changer un peu de vos habitudes. tout le monde se régalera autour de la table. Bon Ap’ !