Damier au bacon, niveau avancé : un repas savoureux qui ne restera pas longtemps dans les assiettes.

Chez Bon Ap’, on adore les pommes de terre, le bacon et le fromage. Alors quoi de plus naturel que de les réunir une fois de plus en un seul plat ? On vous garantit une tarte savoureuse et réconfortante pour se mettre dans l’ambiance des mois froids qui arrivent !

Sur le plan de travail :

  • 4 oeufs
  • Sel et poivre
  • 450 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’oignons nouveaux, émincés
  • 5 tranches de bacon grillé, haché
  • 220 g de cheddar, râpé
  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
  • 1 pâte à tarte
  • 20 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue

Aux fourneaux !

  1. Cassez 4 oeufs dans un saladier. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le lait et battez au fouet.  Versez ensuite les oignons nouveaux, le bacon grillé, le cheddar, les pommes de terre et remuez à nouveau. 
  2. Étalez la pâte dans un plat à tarte et versez l’appareil en répartissant bien les ingrédients sur toute la pâte. Faites cuire pendant 60 minutes à 160°C. 
  3. Une fois la tarte cuite, faites un damier en bacon sur le dessus en alternant tranches verticales et horizontales. Découpez les tranches de bacon qui dépassent du plat.
  4. Étalez la sauce barbecue sur le bacon à l’aide d’un pinceau de cuisine et enfournez à nouveau pendant 30 minutes à 160°C. 

Miam ! Le bacon croque en bouche et les pommes de terre fondent sur la langue. Un vrai régal ! Parfait pour faire le plein de calories et survivre au froid qui s’annonce ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce