Tarte germaine : spécialité outre-Rhin qui nous veut du bien

Nos amis d'outre-Rhin aiment la "bonne bouffe", celle qui tient bien au corps. Cette tarte germaine remplit sa mission à la perfection et promet de rassasier presque toute une armée.

Sur le plan de travail :

  • 1/2 pain de campagne
  • 2 pommes de terre cuites, coupées en tranches
  • 3 cornichons aigres-doux, coupés en tranches
  • 1 oignon rouge, ciselé
  • 4 chipolatas
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide (1 tasse)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Aux fourneaux !

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Découpez une feuille de papier cuisson de sorte qu’elle s’intègre parfaitement à la dimension de votre plat à tarte, sans oublier les bords.

Déposez ensuite le papier cuisson dans le plat et, dans le fond de celui-ci, deux tranches de pain de campagne. Tout autour du plat, faites se chevaucher des demi tranches de pain. Ajoutez au centre les tranches de pommes de terre.

Après avoir ajouté les tranches de cornichons aigres-doux sur les pommes de terre, saupoudrez le tout d’oignon rouge ciselé.

Sur le lit de pommes de terre-oignon-cornichons, disposez les chipolatas enroulées sur elles-mêmes.

Il ne reste plus qu’à ajouter la sauce crémeuse. Pour cela, mélangez l’oeuf, la crème liquide, un peu de sel et de poivre et la moutarde.

Versez la sauce sur les chipolatas et enfournez pendant 30 minutes.

Voilà une tarte germaine bien alléchante et qui fera son travail à merveille : satisfaire les papilles et remplir l’estomac ! Bon Ap’ !

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