Du chocolat, des bananes, une pâte et… des bonbons au caramel.

On ne le répètera jamais assez : le mélange chocolat-banane est divin ! Il est apprécié en gâteau tout comme en glace. Aujourd'hui, nous vous proposons une tarte aussi simple que délicieuse. Petits et grands ne pourront plus s'en passer !

Sur le plan de travail :

Aux fourneaux !

  1. Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-y les oeufs. Versez les blancs montés en neige et mélangez bien jusqu'à obtenir une mixture homogène.
  2. Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte puis versez la mixture au chocolat. Coupez les bananes en gros morceaux que vous déposez à la verticale dans la mixture au chocolat. Ajoutez les bonbons au caramel puis terminez par les morceaux de chocolat près du bord de la tarte.
  3. Enfournez le tout à 180 °C pendant 25 minutes.

Les bonbons au caramel apportent une touche unique et absolument savoureuse à cette tarte dont les ingrédients de base se marient déjà à la perfection. Vous aurez du mal à ne vous contenter que d'une part... Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce