Pâtes au goût chocolat. Tous les rêves se réalisent !

Amoureux du chocolat et amis des pâtes, cette recette est pour vous ! Préparez-vous à un dessert d’exception, qui ne laissera pas vos invités sans admiration. On a tous déjà entendu parler ou peut-être même essayé les pâtes à la sauce chocolat. Mais qu’en est-il des pâtes AU chocolat ? Beurk ?! Absolument pas, bien au contraire ! Dans cette recette, ce n’est que l’illusion des pâtes qui se dévoilent dans l’assiette. Mais le délice qui s’en échappe est lui bel et bien réel.

Sur le plan de travail :

  • Pour les pâtes :
  • 240 g de farine
  • 90 g de chocolat en poudre (non sucré)
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 ml d’eau

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d’eau
  • Des noix en morceaux
  • Des copeaux de chocolat
  • De la sauce vanille (optionnel)

Aux fourneaux !

  1. Mélangez la farine, le chocolat en poudre et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite les oeufs au milieu de la préparation et mélangez à nouveau.
  2. Ajoutez 50 ml d’eau et mélangez encore pour obtenir une pâte ferme.
  3. Enveloppez votre boule dans un film plastique et déposez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Après ce laps de temps, la pâte devrait avoir la consistance parfaite. Coupez quatre morceaux plus ou moins égaux et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau sur une planche en bois saupoudrée de farine. Si vous n’avez pas de machine à pâtes, découpez de fines lamelles de la pâte chocolatée de la même taille que des tagliatelles traditionnelles.
  5. Faites maintenant cuire vos pâtes chocolatées pendant deux à trois minutes dans une eau légèrement salée (ne forcez pas trop).
  6. Pour la sauce, faites chauffer le beurre, le sucre et l’eau dans une poêle jusqu’à obtenir un mélange homogène. Elle doit s’épaissir et caraméliser pour donner cette délicieuse saveur.
  7. Mélangez les pâtes et la sauce directement dans la poêle puis versez-les dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de noix et copeaux de chocolat. Si la sauce que vous avez préparée n’est pas suffisante, vous pouvez rajouter un peu de sauce vanille préparée par vos soins ou en acheter une directement toute prête ;-)

Le travail en vaut la chandelle non ? Enfin nos deux plats préférés fusionnent pour donner un dessert des plus original et savoureux. Un vrai délice pour les sens. À coup sûr, on vous en demandera la recette. Et vous pouvez même faire un dessert “duo de pâtes“ avec cette recette de Glace de Spaghetti à la bolognaise. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce