Tacos de tomates : le Mexique se veut sain et léger ce soir

On associe souvent la cuisine mexicaine au fastfood, avec les tacos et tortillas qui caracolent en tête des clichés. Mais la cuisine mexicaine sait aussi revisiter les classiques pour être plus raffinée et saine. On vous montre ! 

Sur le plan de travail : 

  • 4 tomates
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de chili
  • Du cheddar râpé
  • De la salade verte en fines tranches
  • Crème fraiche

Aux fourneaux !

  1. Faites cuir la viande dans une poêle avec l’oignon, l’ail et les épices. N’oubliez pas de saler et poivrer à votre convenance. Une fois que la viande est cuite selon vos préférences, retirez la poêle du feu. 
  2. Coupez les tomates en forme d’étoiles, comme montré dans la vidéo. Attention, il ne faut pas découper jusqu’au bas : la tomate doit pouvoir rester en un seul morceau. La coupe doit être néanmoins suffisamment profonde pour accueillir tous les aliments. 
  3. Garnissez les tomates de la viande hachée. Ajoutez sur le dessus le cheddar rapé et la salade. Pour finir, décorez avec un peu de crème fraiche. 

Pour la petite anecdote, sachez que la tomate vient d’Amérique latine et elle était déjà cultivée au Mexique par les Aztèques. Comme quoi, tacos et tomates ont toujours fait bon ménage. Bon Ap’ ! 

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