Apéro protéiné avec les sucettes salées viande – bacon !

Qui dit week-end, dit apéro ! Vous invitez des amis à la maison et voulez leur faire plaisir avec des amuse-bouches originaux ? Nous avons ce qu'il vous faut. Ces petites sucettes salées vont vous régaler !

Sur le plan de travail : 

Pour la pâte :

  • 500 g de viande hachée
  • 2 oeufs
  • 30 g de chapelure
  • 2 c. à s. de persil
  • 60 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 200 g de fromage (p. ex. Emmental)
  • 4 tranches de bacon

Aux fourneaux !

  1. Mélangez la viande hachée avec les oeufs, la chapelure, le persil, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier.
  2. Plantez un morceau de fromage (coupé en tranche épaisse) dans un pic à brochette puis façonnez une boule de viande tout autour de façon à former une sucette longue.
  3. Enroulez une tranche de bacon autour et déposez la brochette sur un plat allant au four. Répétez toutes les étapes avec trois autres brochettes.
  4. Enfournez le tout pendant 20 minutes à 180 °C puis servez.

Non seulement ces sucettes sont délicieuses, mais en plus, on ne se salit pas les mains en les mangeant. C'est juste parfait pour la soirée. Bon Ap'...éro !

 

Commentaires

Également féroce