Strudel feuilleté aux pommes : un concentré de plaisir pour le dessert.

La spécialité des pays germaniques s'invite à votre table avec cette délicieuse recette de strudel aux pommes. Un moule à muffins, des pommes et de la crème pour un rouleau de plaisir ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 3 pommes
  • 4 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 170 g d'amandes effilées
  • 1 pâte feuilletée
  • De la crème
  • De la poudre pour pudding
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

  1. Épluchez et coupez les pommes en dés puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les amandes puis mélangez.
  2. Étalez la pâte sur le plan de travail enfariné puis agrandissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en trois puis enduisez chaque partie de crème. Déposez la garniture aux pommes sur les 3/4 de chaque bande de pâte puis enroulez le tout pour former trois rouleaux que vous refermez au niveau de chaque extrémité.
  3. Coupez les rouleaux en deux (vous avez 6 portions) et placez chaque moitié de rouleau dans les compartiments d'un moule à muffins (extrémité fermée vers le bas).
  4. Mélangez la poudre pour pudding et le lait puis versez-en dans chacun des rouleau.
  5. Badigeonnez la pâte avec l'oeuf puis enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes.

Démoulez puis servez. Un croc dans ces strudels feuilletés et vous serez comblé ! Bon Ap' !

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