Spirales de pommes de terre aux herbes : un tourbillon de saveurs

Sur Bon Ap’, nous vous proposons de donner aux ingrédients les plus classiques des airs de modernité et d’originalité. Nous nous attaquons une nouvelle fois à l’indétronable pomme de terre qui nous réserve encore bien des surprises.

Sur le plan de travail :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’herbes séchées (par exemple : origan, romarin, herbes de Provence)
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Commencez par faire chauffer le four à 190°C.
  2. Lavez bien les pommes de terre et insérez un pique en bois dans le sens de la longueur. Vous n’avez pas besoin d’enlever la peau.
  3. A l’aide d’un couteau, faîtes une incision en diagonale sur le dessus de la pomme de terre et tournez-la doucement (et prudemment !) pour faire une spirale. Quand vous avez fini de couper, “étirez” la pomme de terre le long du pique pour que les différentes parties s’écartent et forment une spirale.
  4. Dans un bol, mélangez le beurre fondu et les herbes et badigeonnez vos spirales avec ce mélange.
  5. Vous n’avez plus qu’à enfourner pendant 20 minutes !

Ces spirales de pomme de terre sont parfaites en accompagnement ou à déguster avec des dips maison à la tomate ou crème fraîche et ciboulette par exemple. Cette technique offre à la fois un coeur tendre et une couche croustillante qui ne laissera personne indifférent ! Bon Ap’ !

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