Quand smoothie et café ne font qu’un, le réveil se corse en douceur.

Pour beaucoup, le café et le petit-déjeuner vont de pair comme le poivre et le sel. Après quelques gorgées de ce liquide précieux, le voile devant vos yeux se dissipe et la journée peut enfin commencer. Certains ne peuvent juste pas vivre sans ! Une alternative différente, et probablement plus saine, est le très tendance smoothie. Que se passerait-il si vos deux ressources favorites étaient combinées ? La réponse est simple : le meilleur petit-déjeuner de tous les temps bien sûr !

Sur le plan de travail :

  • 1 tasse de café noir froid
  • 1 banane
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café de miel
  • De la cannelle (selon les goûts)
  • 250 ml de lait (ou de lait de soja ou d’amande)

Aux fourneaux !

  1. Préparez un café, laissez-le refroidir et versez-le dans un bac à glaçons que vous placez au congélateur.
  2. Quand les glaçons de café sont formés, versez tous les ingrédients dans le mixer.
  3. Mixez jusqu’à ce qu’à obtenir un liquide épais et uniforme.
  4. Versez votre smoothie dans un grand verre et garnissez-le éventuellement de crème chantilly et de chocolat en poudre.

Le plus dur (et le plus long) sera d’attendre que les glaçons de café se forment. Après, ce n’est que du bonheur ! Et si vous n’aimez pas le café, vous pouvez toujours le remplacer par du chocolat au lait. Mais n’en faites pas de glaçons car le lait réagit très mal à la congélation. Ajoutez simplement quelques glaçons dans le mixer pour bien rafraîchir le tout.

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