Le saumon tressé : quand les saveurs s'emmêlent

Qui n'aime pas le saumon ? Ce poisson délicieux source de protéines, de vitamines, d’oligo-éléments et riche en saveurs. Nous vous proposons une recette originale et croustillante, que vous pourrez servir en plat principal ou en apéritif. 

Sur le plan de travail : 

  • Ricotta 150 g (2/3 de tasse)
  • Aneth 15 g (une grande cuillère)
  • Crème liquide 50 ml (1/4 de tasse)
  • Pâte à pizza
  • Saumon fumé 120 g (4-5 onces)

Aux fourneaux !

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la ricotta, l'aneth et la crème ensemble. 

Déroulez la pâte à pizza et placez-la sur une plaque de cuisson. Étalez ensuite la crème à l'aneth sur la pâte.

Coupez le saumon fumé en petites tranches et répartissez-les de façon homogène sur la crème à l'aneth.

À présent, roulez la pâte et coupez-la dans le sens de la longueur en deux parties égales.

Enroulez les deux pièces pour former une tresse et liez fermement les deux extrémités ensemble.

Enfournez pendant 30 minutes. 

Ce qu'il y a de génial avec cette recette, c'est qu'elle s'adapte aux goûts de chacun. Vous pouvez par exemple remplacer la ricotta par du fromage crémeux ou encore, le saumon par du jambon. Un plat délicieux qui se déguste aussi avec les yeux ! Bon ap' !

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