Une recette de sandwich géant parfait pour les piques-niques en famille !

Les sandwiches sont l'en-cas parfait en été, c'est pour ça que Bon Ap' vous propose aujourd'hui une recette pour le moins spéciale de sandwich non pas pour une personne, mais pour toute une famille. Les images parlent d'elles-mêmes, regardez :

Sur le plan de travail :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 200 g de fromage aux fines herbes
  • 1/4 de concombre, coupé en tranches
  • 150 g de jambon blanc
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 120 g de fromage râpé
  • 6 radis
  • 2 oeufs durs
  • Basilic
  • 150 g de fromage frais
  • Tomates cerises
  • Persil
  • Poivre
  • Ciboulette

Aux fourneaux !

1) Retirez les croûtes de toutes les tranches de pain grillé et formez un carré avec 4 d'entre elles. Sortez le fond d'un moule à charnière (diamètre 20 cm) et découpez un cercle dans le carré de pain grillé à l'aide de l'anneau du moule. Répétez l'opération avec les autres tranches. Utilisez ensuite l'un des cercles de tranches de pain de mie pour le mettre dans le fond du moule à charnière.

2) Étalez un tiers du fromage frais aux fines herbes sur les toasts, étalez ensuite par-dessus une couche de tranches de concombre et placez le jambon cuit dessus. Étalez une cuillère à soupe de moutarde et saupoudrez le tout avec la moitié du fromage râpé.

3) Disposez un nouveau cercle de toasts et étalez-y du fromage aux fines herbes. Recouvrez de tranches de radis puis d'oeufs, du reste de fromage râpé et saupoudrez de basilic haché. Déposez ensuite le reste du jambon cuit et étalez une cuillère à soupe de moutarde sur le dessus.

4) La dernière couche du gâteau se compose d'un autre cercle de toats et du reste de fromage aux fines herbes. Ensuite, le sandwich rond est mis au frais pendant deux heures.

5) Retirez le sandwich géant du moule à charnière et étalez le fromage frais tout autour.

6) Enfin, garnissez le dessus du sandwich avec des tomates cerises et d'autres légumes. Mettez des feuilles de persil dans le fromage frais et saupoudrez le gâteau de poivre. Collez la ciboulette sur les bords du sandwich, comme montré sur la photo ci-dessous. Et voilà !

Vous pouvez bien entendu utiliser le pain de votre choix, le tout est de lui donner une forme ronde. Une recette fraîche idéale pour les piques-niques cet été. Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau salé à la suédoise

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce