La salade estivale au poulet et à l'avocat dans son bol en tortillas

L'avocat fait fureur, non seulement parce qu'il est bon, mais également parce qu'il est sain !  Que diriez-vous d'une salade d'avocats rafraîchissante et servie dans un bol comestible ? De quoi accompagner vos derniers barbecues et soirées en extérieur ! C'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la salade :

  • 2 blancs de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 2 avocats
  • 1 épi de maïs
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. d'aneth
  • Crème fraîche
  • Coriandre

Pour la vinaigrette :

  • 1 citron
  • 4 c. à s. d'huile
  • Sel
  • Poivre

Pour le bol de tortilla :

  • Huile
  • 2 tortillas
  • 100 g de cheddar

Aux fourneaux !

1) Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les cuire dans la poêle. Mettez ensuite la viande dans un saladier.

2) Faites frire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Coupez-les en petits morceaux et versez-les dans le saladier contenant le poulet.

3) Coupez les avocats en cubes et mettez-les dans le saladier.

4) Placez maintenant l'épi de maïs précuit à la verticale sur une planche à découper et coupez les grains de maïs de haut en bas à l'aide d'un couteau aiguisé. Coupez ensuite le maïs en petits morceaux et ajoutez-les dans votre saladier.

5) Coupez la ciboulette en petits morceaux et ajoutez-les à la salade.

6) Pour la vinaigrette : roulez le citron sur le plan de travail d'avant en arrière en exerçant une légère pression. Ensuite, plantez un cure-dents dans la tige du citron. Pressez ensuite le jus du citron, via le trou, dans un récipient séparé. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre, mélangez la vinaigrette avec une fourchette ou un fouet et versez-la sur votre salade avec une cuillère à soupe d'aneth.

7) Préparez le bol pour la salade : badigeonnez l'intérieur d'un bol résistant à la chaleur d'un peu d'huile. Mettez maintenant l'une des deux tortillas de blé dans le bol et déposez les tranches de cheddar sur le dessus. Posez la deuxième tortilla par-dessus et enfournez le tout dans un four préchauffé à 175 °C pendant 7 minutes. Laissez d'abord refroidir le bol en tortilla, puis ajoutez la salade - et voilà !

8) Votre plat rafraichissant est fin prêt !

Vous pouvez bien entendu ajouter autant d'ingrédients que vous le voulez ! Vous pouvez aussi en faire une version végétarienne. Une chose est sûre, vous allez vous régaler. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce