Roulés de lasagne à la bolognaise : l’Italie 2 en 1

Vous hésitez entre pâtes bolognaise et lasagnes ce soir ? Voici de quoi réconforter votre estomac : des roulés de lasagnes à la bolognaise. Et en plus c’est joliment présenté ! Que demander de plus ?

Sur le plan de travail :

  • 50 ml d’huile d’olive
  • 700 g de viande de bœuf hachée 
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 carotte râpée
  • Sel et poivre
  • 500 ml de sauce tomate
  • 20 feuilles de lasagnes cuites
  • 100 g de fromage frais
  • 120 g de mozzarella râpée

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez la viande hachée. Remuez et ajoutez l’oignon, l’ail et la carotte. Assaisonnez et mélangez encore tous les ingrédients. Ajoutez enfin la sauce tomate et faites cuire quelques instants. Prélevez la moitié de la sauce que vous réservez dans un bol.
  2. Coupez toutes les feuilles de lasagnes en 4 et faites de petits rouleaux avec chaque morceau. Positionnez vos roulés debout sur la sauce qui se trouve dans la poêle. À l’aide d’une cuillère, versez ensuite la sauce que vous avez réservée dans les tubes des roulés. 
  3. Ajoutez au-dessus de chaque roulé un peu de fromage frais et saupoudrez de mozzarella. Enfournez enfin pendant 35 minutes à 145°C. 

Quel délice ! De quoi rendre jalouses toutes les mama italiennes ! Bon Ap’ ! 

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