Rösti XXL : trop n’est jamais assez !

Vous aimez les protéines mais ne savez pas comment les accommoder ensemble ? Il suffit pourtant de tout mélanger. Mais il y a l’art et la manière ! Voici comment vous faire un déjeuner ultraprotéiné qui a encore de l’allure !

Sur le plan de travail :

  • 300 g de pommes de terre râpées (10 onces)
  • 200 g de cheddar râpé (7 onces)
  • 6 oeufs
  • Sel et poivre
  • 6 tranches de bacon

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 400°F). Râpez les pommes de terre dans un saladier. Ajoutez le fromage, 2 oeufs, le sel et le poivre et remuez. 
  2. Étalez votre mélange sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 min. 
  3. Pendant ce temps, faites cuire les tranches de bacon dans une poêle et coupez-les ensuite en dés. 
  4. N'éteignez pas le four après le temps imparti. Étalez le bacon en formant un croix sur le rösti, une fois la cuisson de celui-ci terminée. Vous pouvez aussi faire tout le tour du rösti. Ajoutez enfin 4 oeufs entre les branches de la croix et enfournez à nouveau pendant 15 min à la même température que précédemment. 

Avec une petite salade verte, c’est le parfait déjeuner des champions ! Bon Ap’ ! 

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