Rösti XXL : trop n’est jamais assez !
Vous aimez les protéines mais ne savez pas comment les accommoder ensemble ? Il suffit pourtant de tout mélanger. Mais il y a l’art et la manière ! Voici comment vous faire un déjeuner ultraprotéiné qui a encore de l’allure !
Sur le plan de travail :
- 300 g de pommes de terre râpées (10 onces)
- 200 g de cheddar râpé (7 onces)
- 6 oeufs
- Sel et poivre
- 6 tranches de bacon
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 400°F). Râpez les pommes de terre dans un saladier. Ajoutez le fromage, 2 oeufs, le sel et le poivre et remuez.
- Étalez votre mélange sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 12 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les tranches de bacon dans une poêle et coupez-les ensuite en dés.
- N'éteignez pas le four après le temps imparti. Étalez le bacon en formant un croix sur le rösti, une fois la cuisson de celui-ci terminée. Vous pouvez aussi faire tout le tour du rösti. Ajoutez enfin 4 oeufs entre les branches de la croix et enfournez à nouveau pendant 15 min à la même température que précédemment.
Avec une petite salade verte, c’est le parfait déjeuner des champions ! Bon Ap’ !