Trempez le pain dans l’huile chaude pour un menu indien

Aujourd'hui, direction l'Inde pour une recette épicée et traditionnelle : le poulet tandoori et son pain bahtura. Une fois que vous l'aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

Pour le poulet tandoori :

  • 4 blancs de poulet
  • sel
  • jus d'1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml de yaourt nature
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 3 c. à c. de paprika fort

Pour le pain bahtura :

  • 250 g de farine
  • 4 c. à s. de maïzena
  • 3 c. à s. de yaourt nature
  • 2 c. à c. de levure sèche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à c. de sel
  • eau
  • farine pour le plan de travail
  • graisse de palme

Aux fourneaux !

1) Commencez par couper les blancs de poulet en tranches épaisses puis enduisez-les de sel et de citron.

2) Préparez la marinade en mélangeant l'ensemble des épices dans le yaourt. Mettez le poulet dans un plat allant au four puis mélangez-le à la marinade. Laissez le tout mariner pendant 4 heures et enfournez ensuite à 180 °C pendant 30 minutes.

3) Pour le pain bhatura, mélangez la farine, la maïzena, le yaourt, la levure, le sucre, l'huile végétale et le sel dans un bol et pétrissez la pâte. Couvrez le tout et laissez reposer.

4) Prenez un morceau de pâte de la taille d'un poing. Étalez-le sur une surface de travail farinée en lui donnant une forme circulaire et faites frire dans 210 °C de graisse de palme chaude jusqu'à ce qu'il soit doré.

Conseil : Servez ce repas avec une délicieuse sauce au yaourt et à la menthe. Vous pouvez facilement faire cela vous-même en mélangeant 200 g de yaourt nature et 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée.

Une recette indienne délicieuse et vraiment simple à faire ! Le mélange d'épices provoquera une explosion de saveurs dans votre bouche. Bon Ap' !

Recette bonus : porc épicé en gratin

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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