Poulet à la bière : pour un dîner innovant et original

Pour cette recette, on sort le poulet et la bière et on les mélange ! Oui, oui, on les mélange et croyez-nous, ça va faire frétiller les papilles. Pour le poulet à la bière, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 1 poulet
  • 100 ml de bière

Pour la marinade :

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à c. d'huile d'olive
  • 3 c. à c. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de paprika
  • Sel et poivre
  • 4 c. à s. de bière

Pour l'accompagnement :

  • 200 g de pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Versez 100 ml de bière dans un verre et asseyez le poulet par-dessus, comme montré dans la vidéo.
  2. Mélangez ensuite l'ensemble des ingrédients pour la marinade dans un petit saladier et badigeonnez-en sur tout le poulet avec un pinceau.
  3. Mettez le poulet et le verre au milieu d'une plaque allant au four puis déposez les moitiés de pommes de terre tout autour. Versez un filet d'huile sur les patates et saupoudrez de sel et de poivre.
  4. Enfournez le tout à 160 °C (chaleur tournante) pendant 60 minutes. Le poulet doit rester sur le verre tout le long de la cuisson. Ne faites pas préchauffer le four pour éviter que le verre ne chauffe trop vite. Il ne vous reste plus qu'à servir.

Cela peut paraître étrange de voir le poulet ainsi assis sur le verre, mais les vapeur de bière offriront un côté juteux et savoureux à votre poulet. En somme, vous n'aurez jamais mangé un poulet aussi bon. Bon Ap' !

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