Potatoes aux quatre fromages : une recette d’amuse-gueules pour l’apéro !

Le mélange de plusieurs fromages apporte généralement une note crémeuse et savoureuse à n'importe quel mets. Même pour l'apéro, il peut connaître un énorme succès. Nous allons vous montrer comment préparer des potatoes aux quatre fromages avec une sauce délicieuse et à l'ingrédient secret. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour les potatoes :

  • 300 g de pommes de terre cuites
  • 80 g de mozzarella râpée
  • 60 g de gouda râpé
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 c. à c.  de persil
  • Farine
  • Oeuf battu
  • Chapelure
  • Huile pour frire

Pour la sauce :

  • Huile végétale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Piment, en tranches
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 200 ml de Coca-Cola
  • 25 ml de vinaigre balsamique
  • 200 ml de sauce tomate

Aux fourneaux !

  1. Écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette puis ajoutez les quatre formages et le persil et mélangez bien le tout.
  2. Faites des petites boules avec les mains que vous aplatissez légèrement ensuite puis trempez-les une à une dans la farine, l'oeuf et la chapelure avant de faire frire dans l'huile.
  3. Pour la sauce, faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez l'ail, le piment et le concentré de tomates avant de mélanger et de laisser cuire un peu.
  4. Pour finir, versez le vinaigre balsamique et le Coca-Cola puis laissez mijoter. Attendez que la sauce réduise avant de la retirer du feu. Servez.

Le mélange des goûts offre un festival de saveurs aux papilles ! Qui aurait cru que l'on pouvait préparer des choses aussi bonnes avec du Coca ? Bon Ap'...éro !

Commentaires

Également féroce