Pour un plat légèrement relevé : le porc épicé en gratin

La cuisine est un art et comme tout art qui se respecte le résultat est meilleur quand on laisse libre cours à son imagination. Le mélange de plusieurs aliments et épices tout simples peut donner quelque chose de vraiment délicieux, la preuve en est avec ce porc épicé en gratin. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 600 g d'escalope de porc (21 onces)
  • 120 g de fromage râpé (4 onces)
  • De l'huile végétale
  • 50 g de lardons (2 onces)
  • 1 oignon
  • 300 g de champignons (10 onces)
  • 300 ml de crème liquide (1 tasse 1/2)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 2 oignons nouveaux, émincés

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Posez trois escalopes dans le fond d'un plat allant au four puis saupoudrez de fromage râpé. Déposez ensuite les trois autres escalopes par-dessus.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis revenir l'oignon et les lardons. Ajoutez ensuite les champignons, la crème liquide, le curry, le paprika, le sel et le poivre puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Versez le contenu de la poêle dans le plat avec les escalopes puis saupoudrez à nouveau de fromage râpé et d'oignon nouveau. Enfournez pendant 30 minutes.

Accompagnez le gratin de riz et savourez. La viande tendre couplée à la sauce relevée promet de faire sensation. Vous en redemanderez. Bon Ap' !

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